Bewertungen

Manfred R. aus Heidekreis (14.05.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Durch die beiden Strahlruder (hinten und Vorne) ist die Relax optimal zu steuern. Auch für Anfänger. Die Einweisungscrew in Waren vermittelt das nötige Wissen sehr umfangreich, gewissenhaft und geht auf eigene Fragen sehr gut ein und bleibt dabei immer locker. Die Realx selber ist durch ihre vielen unterschiedlichen Ebenen (Treppen) für gehbehinderte nicht ideal, macht aber alles wett, weil nichts auf dem Boot fehlt und alles tadellos funktioniert. Wir haben unsere Woche Anfang Mai genossen und kommen im nächsten Jahr wieder zu Charter-Point.
K. und W. Jörgensen aus Bremen (25.12.2018) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Wir waren als Ehepaar zu zweit mit der "Relax" in der Nachsaison (Sept./Okt. 2018) 10 Tage auf der Müritz und angrenzenden Gewässern unterwegs. Die Übernahme wie auch die Rückgabe in der Marina Eldenburg hat bestens geklappt. Wir haben dort sehr freundliche und hilfsbereite Mitglieder des Team Charterpoint angetroffen, die sowohl was die bürokratische Abwicklung wie auch die Einweisung in die Bootstechnik betraf, um eine zügige Abwicklung bemüht waren, so dass wir nach Anbordnahme und Verstauen unserer Ausstattung/Proviant planmässig ablegen konnten. Das Boot ist eigentlich vom Platzangebot und der Ausstattung her mit zwei Kabinen und Toiletten/Nasszellen sicherlich sehr gut für vier Personen geeignet und hat uns beiden und unserem kleinen Hund insoweit mehr als ausreichend Platz geboten. Die Ausstattung der Kombüse mit Pött und Pann etc. war vollständig, die Kaffeemaschine bereits aktiviert und Kühlschrank sowie Gasherd funktionierten. Die Einrichtung haben wir insgesamt als sehr gemütlich empfunden und in der Achterkabine mit dem dort befindlichen Doppelbett läßt es sich zu zweit bequem nächtigen. In der Nachsaison muß natürlich auch mit etwas unwirtlicheren Wetterverhältnissen und mässigen Temperaturen gerechnet werden. Die Bordheizung war aber sowohl in Fahrt wie bei Landstromanbindung grundsätzlich ausreichend und hat auch an den recht kühlen Tagen im Boot bis auf die von uns nicht genutzte Kabine im Vorschiff, für eine wohlige Atmosphäre gesorgt. Nur in der Bugkabine blieb es doch deutlich kühler. Unser Tipp, wenn sie genutzt werden muß, tagsüber Türen/Schotten zu WC und Salon offen lassen und einen kleinen Heizlüfter mit an Bord nehmen, der zur Nacht dann auch in der Bugkabine für angenehme Temperaturen sorgt. Als sehr angenehm haben wir sowohl in Fahrt wie im Hafen zu dieser Jahreszeit, in der mit kühlen Winden und Regenschauern zu rechnen ist, die bei der "Relax" gegebene Möglichkeit empfunden, das verlä̈ngerte Cabrioverdeck komplett zu schließen. So konnten wir auch noch zu dieser Jahreszeit an Deck in gemütlicher Runde mit Steg- bzw. Bootsnachbarn und freien Blick auf das Hafenambiente (z.B. in Waren) die Abende genießen, zumal wenn dann noch ein kleiner Heizlüfter für etwas zusätzliche Temperatur sorgt.

Das Boot selbst war im Zeitpunkt unseres Törns nicht mehr ganz neu, aber auch wenn am Rumpf so mancher Hobbyskipper sein Zeichen hinterlassen hat, ist es grundsätzlich in einem gepflegten und sauberen Zustand übergeben worden und im Innenbereich fanden sich auch keine nennenswerten Abnutzungen. Der Diesel startete und lief immer zuverlässig und von den Fahreigenschaften her liegt das Boot gut am Ruder, hält Kurs und reagiert zuverlässig auf jede Ruderlage. Wir haben während unseres Törns auch zwei Schlechtwettertage erwischt und konnten, auch wenn es da etwas bewegter zuging, feststellen, dass es auch bei Starkwind und entsprechenden Wellenhöhen gut zu manöverieren und auf Kurs zu halten ist. Insbesondere bei Manövern im engen Hafenbereich boten uns die Bug- und Heckstrahlruder in den etwas extremeren Wettersituationen mit böigen Starkwinden eine willkommene Hilfe, um das Boot sicher und schadensfrei an den gewünschten Steg zu bringen. Notfalls läßt es sich damit fast auf dem Teller drehen. Soweit alles was Technik und Fahreigenschaften betrifft, also okay. Lediglich Kompass und Garmin GPS waren nicht vorhanden bzw. defekt. Diese hätten wir auf den hiesigen Gewässern aber ohnehin nicht benötigt. Als etwas ärgerlich empfanden wir lediglich die defekte Jalousie am Heckausstieg. Da das Heck in der Regel am Steg liegt und wir in der achteren Kabine auch geschlafen haben, möchte man es schon etwas blickdicht haben. Da konnten wir natürlich eine Notlösung finden und insgesammt war es für uns mit der "Relax" in der Nachsaison ein sehr schöner und entspannter Bootsurlaub auf der Müritz.

Unser Fazit: Ein engagiertes Team Charterpoint, ein gutes Boot und eine wirklich herrliche Landschaft mit einer ganzen Reihe sehr schöner, teils idyllischen Orte/Häfen entlang der Seenplatte. Wir kommen wieder und würden auch einen weiteren Törn durchaus noch einmal mit der "Relax" unternehmen.
Michael aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
für zwei Personen zu komfortabel. ein kleineres Schiff hätte auch ausgereicht
Frietzsche aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Wir werden wieder kommen. Mit vier Personen hatten wir genügend Platz. Die Schlafzimmer und Nasszellen sind schön angerichtet. Dafür geben wir 4 Sterne.
Thomas H. aus (22.07.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Dirk A. aus (17.06.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Es sind einige Punkte zu beanstanden:
Das Übergabeprotokoll erfolgte auf "Relax" am Anreisetag, den 07.06.2019, erst nach 19:00 Uhr.
Diese deutlichen Verzögerungen führten dazu, dass das Boot nicht wie beabsichtigt zu einem abendlichen kurzen Törn genutzt werden konnte.
Sie sind ebenfalls informiert über die Tatsache, dass am Anreisetag (07.06.2019) auf der „Relax“ wegen einer Havarie an den sanitären Anlagen umfangreiche Reparaturarbeiten durchgeführt wurden, die im Ergebnis dazu führten, dass die Yacht am Anreisetag nicht nutzbar war.
Am Folgetag stellte sich heraus, dass die Reparaturarbeiten nicht erfolgreich waren. So waren wir bei der Übernachtung deutlichen Geruchsbelästigungen ausgesetzt und auf dem Boden des betroffenen Sanitärraums stand Wasser. Dies hatte weitere Reparaturen zur Folge, die erst am 08.06.2019 um 18:00 Uhr endgültig erfolgreich abgeschlossen wurden.
Die Erwartungen an den Veranstalter, alle Probleme schnell und zügig zu beheben, wurden aus unsere Sicht nicht erfüllt und somit ist die Enttäuschung dementsprechend groß. Eine Alternativlösung wurde uns nicht vorgeschlagen.
Die erste zwei Tage sehen wir als ungenutzt und der Preis-/ Leistungsverhältnis als unangemessen und nicht in Ordnung!!!

Hannes M. aus (09.06.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Sehr geehrte Damen und Herren,

das Boot an sich war einwandfrei. Für unser Empfinden jedoch etwas zu klein für 6 Personen, gerade bei den Mahlzeiten, die man zusammen genießt.

Daher würden wir beim nächsten Mal eher eine Nummer größer buchen.
Einen negativen Punkt müssen wir jedoch anbringen:
Wir hätten uns gewünscht, über die geschlossene Schleuse in Plau ab 14 Uhr, in Kenntniss gesetzt zu werden. So mussten wir leider den letzten Bootstag im Kanal verbringen.

Viele Grüße



Manfred R. aus (20.05.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Tolles Boot, leider etwas viele Ebenen (Stufen). Funktion tadellos. Nach einigen Misserfolgen bei anderen Anbietern nun bei CP die zweite Fahrt gebucht und nie enttäuscht worden. Tolle Mannschaft vor Ort zur Einführung. Für Neulinge kein Problem, da die Schulung (Charterschein) für jedes Boot auf die persönlichen Fähigkeit zugeschnitten ist. Auf der HP wird die Höhe des Bootes mit 3,80 m angegeben. Die tatsächliche Höhe mit Zeltüberdachung wird auf dem Boot mit 3,40 m angegeben. 3,40 m stimmt, wir haben es ausprobiert aufgrund der zahlreichen Brückenunterführungen. Einen klitzekleinen Punkt ziehe ich ab, weil man nicht bis an die Mole zum Entladen fahren darf. Das muss derzeit noch vom allgemeinen Parkplatz erfolgen, aber da alles noch vom Umzug beeinflusst wird, kann dieses Manko vielleicht noch beseitigt werden. Dann würde ich auch 10 Punkte geben!!!
Nach vielen Fahrten mit anderen Anbietern, ist CP für uns die Top-Adresse!
Der Skipper mit seinen drei Frauen …… zwei zweibeinige tolle Decksfrauen und eine vierbeinige für die Meldungssicherheit :-)
Susette O. aus (04.05.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Jörg R. aus (27.04.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Ein großes Danke an die gesamte Crew.
Helga Nießen aus Aachen (05.05.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Hardtop Deluxe "Aragorn"
Im Gegensatz zur "Arwen" sehr gut steuerbares Boot.
Geringer Dieselverbrauch bei 1200 Umdrehungen / Minute.
Sehr gute , ausführliche Einweisung.
Tolles, hilfsbereites, sehr freundliches, lockeres Team.
Verbesserungsvorschläge machen wir auch:
Es fehlt ein USB-Anschluß am Steuerstand zur Nutzung eines Kartenplotters/Handys während der Fahrt.
Der Teppich am Steuerstand verrutschte bei jedem Schritt von und an Bord, also quasi ständig.Gut wären Druckknöpfe oder ein haftender Untergrund.So wie im Pantry-Bereich.
Beim Ankern war es für uns unmöglich , einzuschätzen, wieviel Kette wir gelassen hatten.Hilfreich wäre eine farbliche Markierung oder Zahlenangaben.
Im Großen und Ganzen waren wir sehr zufrieden!
Danke für eine gute Zeit!
Wagner aus Posterstein (17.09.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 Hardtop Deluxe "Aragorn"
Wir kommen das 3.Jahr und sind immer wieder begeistert.
Das Team ist super viele Grüße an alle .
Bis nächstes Jahr
Reik M. aus Schwerin (23.07.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 Hardtop Deluxe "Aragorn"
Ein sehr schönes Boot. Es ist leicht zu fahren und im Diesel Verbrauch genügsam.
H. Kann aus Forstfeld (Kassel) (19.01.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 Hardtop Deluxe "Aragorn"
Tolles Boot!! Leicht zu fahren
Matthias F. aus (18.06.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Hardtop Deluxe "Aragorn"
Jörg S. aus (12.06.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Hardtop Deluxe "Aragorn"
Helga N. aus (12.05.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Hardtop Deluxe "Aragorn"
Richtig gut fanden wir:Das Team, den Service, den niedrigen Dieselverbrauch und das einfache Handling der Arargorn.
Verbesserungsvorschläge:Es fehlt ein USB-Anschluss am Steuerstand.
Der Teppich sollte durch eine rutschfeste Unterlage oder Drucknöpfe am Verrutschen gehindert werden.
Es wär gut, die Ankerkette mit Meterangaben zu versehen oder farblich zu markieren.
Das Paneel (Stromwandler) am Steuerstand funktionierte nicht.Daher konnten wir ohne Stromanschluss keine der Steckdosen zum fernsehen o.a. nutzen.
Der Geschwindigkeitsmesser zeigte kontinuierlich 0 an.
Marcus R. aus (23.04.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Hardtop Deluxe "Aragorn"
Als ich am Anreisetag mein Boot übernehmen wollte, war dieses nicht verfügbar. Ich erhielt stattdessen das Boot "Clara".
Ich hatte im Voraus extra angegeben, dass ich Fahranfänger bin, daher war es ein kleiner Schock ein größeres Boot in Empfang nehmen zu dürfen.
Im Endeffekt hat alles sehr gut geklappt und wir haben uns über das "Upgrade" gefreut. Wir hatten einen schönen Urlaub an Board - daher gerne wieder!

Grüße Marcus Rüffler
Rolf E. S. aus (29.09.2018) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
5 Sterne warum?
- im Vorfeld der Buchung und auch später vor dem eigentlichen Urlaubstermin wurden mir alle Fragen schnell und kompetent beantwortet.
- am Übernahmetag: tolle Zeitplanung seitens des Stützpunktes, freundlich, kompetent und zügig. (wenn ich vergleiche, was ich bei Segelyachten alles erlebt habe - bis zu 6 Stunden Wartezeit und und ..., müßte ich hier 6 Sterne vergeben!). Dabei hat der Charterpoint von sich aus auf kleine Macken in der Aussenhaut und am Propeller aufmerksam gemacht und notiert ; keine Selbstverständlichkeit aus meiner Erfahrung.
- die "Sunrise" war sauber, funktionell und soweit notwendig vollständig zudem funktionierte alles jederzeit. Kaffee an Bord war vorbereitet und im Kühlschrank wartete eine Flasche Sekt! Mülltüten und Toilettenpapier an Bord. Geschirr, Pöt und Pan überkomplett. (nur: leider haben die meisten Mobos gegenüber den meisten Segelyachten keinen Backofen an Bord - etwa für Brötchen ..., aber ein Toastaufsatz sollte entschädigen.)
- das Bordhandbuch war nett aufgemacht und könnte auch schnell Hilfe geben, wenn etwas bei der Übernahme überhört worden wäre.
- den Luxus von Bug- und Heck-Strahlruder braucht man auf dem Schiff nicht, wenn man die Regeln des Manövierens beherrscht, machen aber das rückwärts "Einparken" in enge Box auch bei Seitenwind total entspannt.
- Echolot war beruhigend, da der Wasserstand im Spätsommer diese Jahr recht niedrig, und wir auch vom Tonnenstrich abweichen wollten. Technisch einzige Macke: das Display vom Garmin GPS defket - Streifen führten zur Unleserlichkeit. Aber das Ding braucht man ja auch nicht.
- Motor sparsam (i.d.R. fahre ich ohne Welle zu machen) mit knapp über 2L die Stunde.
- schöne Tage auf dem Wasser verbracht - 5 Personen mit Hund sehr zufrieden.
- Rückgabe wieder unkompliziert, entspannt und zügig.
- Es blieb auch Zeit mal in andere Boote rein zu schauen.

Fazit: gerne wieder!
Manuela Förster aus Hamburg (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Mit sechs Personen hält man es auf jeden Fall aus. Das obere Bett des Doppelstockbettes war erst schwer zu erreichen aber nach etwas Übung wars dann doch in Ordnung. Die Betten waren bequem und die Bäder von der Größe ausreichend. Von außen ein schickes Boot und fahren konnten wir auch gut damit. Wir hatten einen tollen Urlaub besonders weil die Gewässer sehr schön waren.
Kerstin Brühning aus Erfurt (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Für eine Person mit Gehproblemen war uns die Treppe zu steil, aber sonst war für 4 Personen mit einem Kind viel Platz. Wir haben uns geeinigt 3 Sterne zu vergeben
André G. aus (08.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Jan L. aus (07.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
alles prima, technische Probleme mit dem Boot
haben Zeit gekostet, wurden aber zeitnah gelöst.
Beatrix H. aus (08.06.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
. aus (13.05.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Leszek M. aus (06.05.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Torsten B. aus (21.10.2018) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Der Fernseher war im Revier Havel schlicht nicht nutzbar, allerdings haben wir extra wegen des TVs dieses Boot gebucht. Laut Charterpoint-Mitarbeiter liegt das wohl an einem veralteten Receiver. Fraglich ist, warum der Receiver nicht vor dieser Tour ausgetauscht und erneuert wurde? Daher ein Punkt Abzug.

Die Heizung ist für den Oktober zu gering dimensioniert. Der hintere Bereich mit zwei Schlafkabinen wurde überhaupt nicht warm. Auch die (sehr gute) Unterstützung des Vercharterers half leider wenig, die Lösung wurde mittels eines mobilen Heizlüfters gefunden. Das ist aber eigentlich keine Lösung für einen gesamten Bootsurlaub, hier würde eher eine Vergrößerung des Standheizung Abhilfe schaffen. Daher hier der zweite Punkt Abzug.

Der Vor-Ort-Service in der Stadtmarina Brandenburg war hervorragend, sehr freundlich und nett. Nebenbei bemerkt: Top-Marina !!
Arman A. aus (10.09.2018) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Sehr nette Kontaktaufnahme nach Buchung. Reibungsloser Ablauf von Anfang bis Ende. Positiv für uns war auch die faire Regelung, dass wir nur den Diesel nach Verbrauch bezahlt haben, indem man den Tank voll übernimmt und auch voll zurückgibt. Das Boot war sehr gut ausgestattet und auch komfortabel. Ein kleiner Defekt wurde durch einen herbeigerufenen Techniker überprüft und wir konnten unseren Urlaub weiter genießen. Bei der Tournplanung hatten wir etwas Probleme mit dem angebotenen Online Tool.
Eberhard D. aus (27.08.2018) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Da das Abwaschwasser offensichtlich direkt in die Seen gespült wird, sollte biologisch verträgliches Spülmittel selbstverständlich sein!
Die Crew aus (09.08.2018) Bewertung für: Vripack 1150 "Eboneta"
Wir hatten einen herrlichen und zutiefst entspannten Urlaub auf der 'Eboneta'... Alles super! Die Crew bedankt sich
Markus B. aus (19.08.2018) Bewertung für: Vripack 1150 "Eboneta"
Karin & Thomas aus Aachen (09.08.2018) Bewertung für: Sealine 360 Fly "Peanuts"
Wir waren jetzt schon zum zweiten Mal Kunden bei Charterpoint. Beim letzten Mal hatten wir die Clara gebucht, womit wir sehr zufrieden waren! Nun wollten wir etwas anderes ausprobieren und uns ein bisschen 'Luxus' gönnen. Für die Sealine 360 greift man vielleicht etwas tiefer in das Portemonnaie, aber dafür lohnt es sich! Das Boot ist wirklich sehr schick von der Innenausstattung, aber auch von außen ein echter Hingucker. Unsere beiden Jungs fanden die Schnelligkeit des Bootes herrlich! Wir sind schon für ein nächstes Mal am überlegen :-)
Familie Hager aus Dresden (04.08.2018) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Clara"
Unsere Familie hatte mit diesem Boot eine sehr aufregende und wundervolle Reise! Wir sind nun richtige Fans vom Boot fahren. Von der Ausstattung können wir uns nicht beklagen - alles nötige war vorhanden. Wir bedanken uns und kommen sicher wieder!!
Rudolf R. aus (06.06.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Clara"
Wir hatten einen tolllen Urlaub woran das Team von ,,Charterpoint" einen großen Anteil hatte. Selbst eine kleine Reparatur (Bugstrahlruder) wurde Problemlos durch einen sehr kompetenten Fachmann gelößt. Nochmals Danke!
Das Unternehmen sollte im Interesse aller Wassersportler nach Möglichkeit Einfluß nehmen ,das alle Schleusen sich an Ihre Schleusenzeiten halten(Schleuse Havelberg) und der Wassersportler nicht davor Übernachten muß.

Mit freundlichen Grüßen
Angelika und Rudolf Rehn
Nikolaus H. aus (31.08.2018) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Clara"
Tolles, gut gepflegtes Boot mit großem Raumangebot. Der ganze Urlaub war super und wir würden das Boot jederzeit wieder buchen. Kleinere Kritikpunkte gibt es allerdings:
Im Boot gibt es keine einzige Leselampe, die Beleuchtungssituation ist insgesamt nicht ausreichend. Selbst bei eingeschalteten Deckenleuchten wäre Lesen nicht möglich gewesen. In der Achterkabine noch schlechter als im Salon, die Kabine im Vorschiff haben wir nicht genutzt. Gott sei Dank hatten wir super Wetter - insofern war es für uns nicht ganz so schlimm.
Des Weiteren sollten die Fliegengitter dringend repariert werden. Eines war demontiert und lag in einem Schrank (hier wurden wir bei der Übergabe darauf hingewiesen, dass es vergessen worden war) und das in der Achterkabine war nicht in Ordnung. Luken offen lassen war somit abends nicht empfehlenswert.
In der Küche hätten wir uns einen Backofen gewünscht - das wussten wir allerdings vorher und war nicht Bestandteil des Angebotes.
Wirklich enttäuscht waren wir lediglich von der sog. "Sorgenlos-Flat". Diese hatten wir gebucht, weil wir uns um nichts kümmern wollten und möglichst bis zum letzten Moment auf dem Wasser bleiben wollten. Bei Schiffsübergabe wurde uns dann jedoch sehr eindringlich suggeriert, dass "es doch sehr schön wäre, wenn wir das Boot vollgetankt zurückgeben würden". Wir wurden zwar darauf hingewiesen, dass wir dies nicht "unbedingt" müssten, jedoch in einer Art, dass wir uns sehr wohl dazu veranlasst sahen. Der Verbrauch des Schiffes war ebenfalls wesentlich geringer als angegeben, so dass sich auch die Tankflat überhaupt nicht gelohnt hat. Bei ca 24 Betriebsstunden hätten wir gemäß der Angabe 168 Liter verbrauchen müssen, getankt wurden 66! Wir wären wesentlich günstiger gefahren, wenn wir das Boot ohne Flat unaufgetankt zurückgegeben hätten. Hier haben wir ganz eindeutig ordentlich draufgezahlt und waren entsprechend unzufrieden. Beim nächsten Mal würden wir lediglich die Vollversicherung wählen! Alles andere lohnt sich u. E. nicht.
Die Kritikpunkte sollen jedoch nicht bedeuten, dass der Urlaub und das Boot nicht super waren. Auch die Bootsübergabe und Einweisung durch das Personal war hervorragend. Alles war sehr ordentlich, zuverlässig und hat reibungslos funktioniert. Wir können den Charterpoint Müritz mit gutem Gewissen empfehlen (exklusive der Flat) und werden gerne wiederkommen.
Manfred aus (04.08.2018) Bewertung für: Aqualine Shaft 730 Sportboot Tschakko
Die Größe der Tschakko hat uns vollkommen für einen kurzen Trip ausgereicht. Sie war einfach zu bedienen und sehr komfortabel.
H. Gäbler aus (04.08.2018) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Ein tolles Boot für unerfahrene! Unserer 3 jährigen Tochter hat es sehr gefallen. Kommen gerne wieder
Torben Z. aus (19.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Theo d. aus (06.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Insgesamt war das Objekt wie beschrieben und die Einweisung vor Ort sowie die Abwicklung insgesamt waren gut, ehrlich und fair!
Wir waren mit dem Boot insgesamt sehr zufrieden, bis auf 2 Punkte:
- Die Durchblickproblematik durch die Persenning durch den Reisschlussverlauf auf Augenhöhe im Sitzen am Steuer bei aufrechter Haltung sowie im Stand hinter dem Steuerrad auf der unteren Ebene ist derart, dass man nur mit gebeugter Kopfhaltung an beiden Positionen unten einen klaren Durchblick durch die Scheibe hat (beide Personen haben eine Körpergröße von 175 und 172 cm)
- Auf Dauer unbequem: Die Sitzposition auf dem Kühlschrank, wobei die Füße den Boden nicht berühren (auch wenn ich kein Liliputaner bin, hätte ich einen Schemel zum Aufsetzen der Füße benötig - so schlafen einem auf Dauer die Beine ein.
- Günstig wäre in zusätzlicher Haltegriff für den Beifahrer im Bereich neben dem Bootsführer
Rolf T. aus (06.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Thomas K. aus (29.06.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Sehr guter und unkomplizierter Service !
Eckhart F. aus (28.06.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Volker S. aus (25.06.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Werner J. aus (30.05.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Thomas W. aus (23.05.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Gutes flottes Boot, extrem gemühtlich für 2 Personen und Übernachtung: Aber: Motor und Propeller in die Jahre gekommen etwas laut, Propeller bei leichter Sandgrundberührung im Standgas in einem dünn geschliffenem Blatt Scharte, Kauzion weg! selber Schuld, aber ärgert einen trotzdem Bortnetz: ohne Strohm am Hafen nach einer Nacht nahezu leer bei ausschließlicher Verwendung des Kühlschrankes, Zuletzt kein Laden über Außenstrohm mehr möglich. Zu Anfang kein Kocher auf dem Boot, hat die Abfahrt verzögert.
Ansonsten schöner 4 Nächet Kurzurlaub, Nettes Hafenpersonal
Bernd M. aus (23.05.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Leider war das Boot für mich als Anfänger zu schwierig zu fahren. Das nächste Mal würde ich ein größeres Boot nehmen, dass sich einfacher manövrieren lässt.

Zu erwähnen ist Ihr Mitarbeiter Wolfgang! Hat mich super eingewiesen in das Boot und einen Tag vorher einen klasse Job gemacht beim Skippertraining! Würde ich bei ihm immer wieder gerne machen!

Weiterhin viel Erfolg!

Gruss
Bernd Miosga
Rico S. aus (02.05.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 100 PS "Brummbär"
Prinzipiell ist das ein Super Sportboot, für Tagesausflüge. Wir waren mit 4 Mann (Familie) unterwegs. Es ist genug Leistung vorhanden und aufgrund des geringen Tiefganges kann fast alles angefahren werden.
Was uns etwas enttäuscht hat, war der nicht funktionierende Kühlschrank und der nicht funktionierende Fernseher, welcher für unsere kleine Tochter interressant gewesen wäre. Ohne unsere eigene Kühlbox wären wir aufgeschmissen gewesen. Auch das vorhanden Bootsradio hat die besten Zeiten hinter sich und bedarf einiges zutun unsererseits, damit es einigermaßen in Gang kam. Wenn alles wie beschrieben funktioniert hätte, wären volle Sterne angebracht gewesen. Wenn sich wieder einmal die Gelegenheit bietet, werden wir ggf. wieder ein Boot von Ihnen chartern, um die Verbesserungen bewerten zu können.
Viele Grüße
Familie Scheler
A. Gehrke aus Hannover (30.07.2018) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Tolles Boot - Toller Urlaub = Rundum zufrieden!!
Konstantin Feldberg aus Aachen (19.01.2017) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Gerne vergeben wir vier Sterne - war ein toller Urlaub ;)
Wolf M. aus (18.07.2019) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Wellengeräusche bei 1500 Umdrehungen. Schraube hatte Macken.
Einweisung hätte umfangreicher sein können. Ich bat im Hafen um ein Ab- und Anlegemanöver. Wurde wg. Wind abgelehnt. Aber ivch durfte am nächsten Morgen bei Wind losfahren. Klappte ja auch bei Anlegemanöver in anderen Häfen gut.
Keine 12V Steckdose im Cockpit(I-pad) kein funktionierender Kompass. Weiter siehe Bewretung ibei Übergabe.
MfG Menken
. aus (12.05.2019) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Abwicklung Übernahme und Rückgabe zügig und fair, freundliches Personal
Bernd F. aus (25.09.2018) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Wir hatten zu viert eine Vacance 1240 (Marlies) zu Beginn der Nachsaison Anfang September 2018. Sowohl im Vorfeld wie auch bei der Übernahme und Abgabe war alles perfekt. Die Übergabe wurde sehr genau durchgeführt so dass keine Fragen offen blieben. Auch die Notizen mit Kratzern an der Außenwand war super professionell - vorhandene Kratzer wurden im Protokoll genau festgehalten. Im Kühlschrank fand sich 1 Flasche Sekt zum Reisebeginn und die Kaffeemaschine war bereits gefüllt um eine Kaffeepause zu machen. Das Boot war genau wie beschrieben und wir erhielten auch noch gute Tips für den Törn. Einzig der Kompass, den wir von unseren Törns auf dem Bodensee und im Mittelmeer zu schätzen wissen war nicht im Standard. Nach der Übergabe genossen wir bei der Fischerbude beim Steg das Startgetränk.
Die Rückgabe wurde sehr professionell und zügig durchgeführt. Wir können uns nur lobend äußern. Gerne kommen wir bei einem nächsten Urlaub auf der Müritz auf das Angebot und den Service von Ihnen zurück.
Susann D. aus (17.09.2018) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Rutkowski, Manfred aus Neuenkirchen (16.05.2018) Bewertung für: Saga 29 "Zazu"
Für zwei Personen ideal ev. mit Hund, oder dritte Person. Aber auch mit zwei Kindern geht es. Großer Schlafraum im Bug. Ideal ist die Badeplattform (erleichtert das Ein-Aussteigen), die kleine Tür zum Freisitz und die ebene Fläche bis zum Steuerstand. Boot lässt sich leicht manövrieren und ist schnell am Gas. Leistungsfähige Maschine. Ideal wenn man es mal schneller mag. Abwassertank etwas zu klein. Zum Festmachen am Bug muss man etwas sportlich sein. Wir (zwei Erwachsene mit Hund und für drei Tage zusätzlich mit drittem Erwachsenen) haben abends Marinas aufgesucht, da bleibt die Küche kalt. Kann man nur empfehlen!
Marco Fechs aus Kassel (19.01.2017) Bewertung für: Saga 29 "Zazu"
Sehr schick, viel Komfort, empfehlen wir auf jeden Fall weiter !
Bernhard E. aus (17.06.2019) Bewertung für: Saga 29 "Zazu"
Wir hatten ein paar sehr schöne Tage mit der Zazu über Pfingsten! Die Zazu ist eine „spritzige“ Yacht mit ,nur, einem Bugstrahl woran man sich gewöhnen muss. Die Größe und Ausstattung ist für 3 Personen vollkommen ausreichend. Besonders hervorzuheben ist der exzellente Service vor Ort! Gerne wieder!
Andreas S. aus (27.05.2019) Bewertung für: Saga 29 "Zazu"
Achim K. aus (29.04.2019) Bewertung für: Saga 29 "Zazu"
Sehr geehrtes Charterpoint Team,
leider können wir die Saga 29 aufgrund von Reparaturarbeiten nicht beurteilen, wir hatten dann die Liberte 2 die leider auch ein technische Problem hatte. (Welle)
Wir bekamen dann die Käpt´n Hook mit der wir sehr zufrieden waren.
Die Mitarbeiter vor Ort sind sehr nett , hilfsbereit und haben eine hohe Fachkompetenz.
Leider konnten wir den Dienstag nicht so nutzen wie es angedacht war, technische Defekte kann man leider nicht ausschließen.
Wir haben aber die restlichen Tage noch bei ihnen genießen können.
Mit freundlichen Gruß
Fam. Kespohl
Matthias Hintze aus Neustrelitz (15.04.2018) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Die Nala ist ein sehr schönes Boot, super im Handling und Komfortabel in der Ausstattung, sehr empfehlenswert, wir hatten einen tollen Urlaub bei Sonne und Sturm, wir kommen gerne wieder.....Schiff Ahoi und ein großes Dankeschön für die Crew vom Charterpoint Müritz...weiter so
Dieter Riedel aus 47906 Kempen NRW (18.10.2016) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Sehr geehrtes Charterpoint Team
Wir haben vom 9.10.16-16.10.16 mit der Nala in Eurem Revier ( Mecklenburger Seenplatte) eine Tour gemacht. Für zwei +zwei Personen ist es ein Schiff was sich sehr gut fahren und bewegen lässt.
Insbesondere sind die Mitarbeiter vor Ort zu erwähnen, Freundlichkeit und Fachkompetenz stehen hoch im Kurs
Mfg
Dieter Riedel


Schöngarth aus (08.10.2015) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Die Nala ist ein sehr wendiger und treuer Begleiter und auch Anfängern sehr zu empfehlen. Wir waren sehr zufrieden mit Ihr und würden sie wieder buchen . Und wenn das Wetter wie bei uns mitspielt ist diese Art von Urlaub der Absolute Hammer .
Michael F. aus (03.06.2019) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Ein kleiner Tisch in der Plicht fehlt.
Die Anzeige Fäkaltank war fehlerhaft, was naturgemäß irritierend ist.
Die Sitzgruppe unter Deck ist doch eher ungemütlich, das war im Schwesterschiff Simba angenehmer.

Sonst war es ok, das Fahren macht ja trotzdem Spaß.
Der Vor-Ort-Service war toll!
Hermann K. aus (28.04.2019) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Bruno K. aus (16.08.2018) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Top Service! Insbesondere von Uwe!
Das Boot war ein Traum! Vielen Dank an das Charterpoint-Team!

Kai aus Fürth (04.02.2018) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Seppel hatten wir für ca. 5 Tage in 2017 in Marina Eldenburg gemietet.
Das Boot war neu. Da Führerscheinfrei, ist es mit dem 15 PS Motor etwas untermotorisiert, aber ideal für Anfänger - und die Geschwindigkeit ist für die Gewässer um die Müritz ausreichend.
Wir sind nach Klink, Röbel, Waren, Jabel, und Malchow gefahren - wunderschön. Die Einweisung im Hafen und auch Abnahme war gut. Gerne wieder.
Mario S. aus (20.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Gaskocher wurde für Tagesausleihe trotz Nachfrage nicht zur Verfügung gestellt.
Dr. Uwe P. aus (19.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Frank B. aus (18.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Leider war es am zweiten Tag sehr schwierig mit einem ausgefallenen Tiefenmesser im See außerhalb des Fahrwassers zu fahren.
Er konnte auch kurzfristig von Ihren Mitarbeitern vor Ort nicht repariert werden.
Matthias B. aus (15.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Matthias K. aus (10.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Ich war mit dem Boot 10 Tage unterwegs. Nach einer kurzen Eingewöhnung, was manövrieren angeht, hat es auch in den Schleusen alleine gut geklappt. 15PS sind für das relativ große Boot absolut Untermotorisiert aber für max. 12 km/h ausreichend und sehr sparsam. Die Ausstattung ist gut. Das Radio am Bord ist mangelhaft. TV weiß ich nicht, hatte es nicht in Betrieb und die Holzplatten in der Koje unter den Schaumstoffkissen hat ein Praktikant zugeschnitten. Würde das Boot wieder nehmen, das nächste Mal mit dem großen Motor. Tipp von mir, schaut euch vor der Fahrt die Schiffsschraube genau an. Am besten Foto mit Hady machen.
Grüße
Matthias
Deborah B. aus (07.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Leider konnten wir nirgendwo schwimmen gehen, da der Anker zu klein und zu leicht war und nie gehalten hat. Obwohl der Anker unten war schwamm das Boot weiter sodass wir nie anhalten konnten. Wir haben es mit mehr Leine und weniger Leine probiert aber nichts hat funktioniert. Das war auch der Grund warum wir das Boot 2 Stunden früher abgegeben haben. So hat es keinen Sinn gemacht. Ansonsten war die Ausstattung und das Boot in Ordnung,aber hauptsächlich wollte wir schwimmen und das war nicht möglich
Katharina D. aus (06.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Torsten H. aus (01.07.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Batterie hat gegast und dadurch gestunken. Generatorpumpe mußte wir nachts abstellen weil die Geräusche sehr störend waren. Boot war bei Übergabe nicht abfahrbereit,es fehlte die Kühlbox und die Bretter zum Zusammenbau des Bettes waren auch defekt.
Das Boot selbst war top, für zwei Personen völlig ausreichend. Guter Urlaub!
Martina S. aus (06.06.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Thomas H. aus (10.05.2019) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Die Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit und die Einweisung fand ich sehr gut. Der Standort im Stadthafen von Wären ist meiner Meinung nach günstiger gelegen, als der vorherige in Eldenburg. Das Boot ist als Tagesboot auch für mehr als zwei Personen ausreichend. Die Leistung von 15 PS ist für Fahrten mit Charterschein ausreichend. Bei einer zukünftigen Tour würde ich aber auf den Brummbär wechseln (baugleich mit dem Seppel, hat aber eine Leistung von 100 PS).
Es war ein schöner Kurzurlaub an der Müritz.
Sandra R. aus (28.09.2018) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Das Boot hat einige Mängel
Beispielsweise:
Von fehlendem Fi schalter, nicht funktionierder Pumpe bis falsch zugesägten brettern für den schlafbereich.
Bordmappe war nicht aktuell, Bereitschaft kommt nicht raus.

Was positiv war:
Die Mitarbeiter vor Ort sind sehr nett / höflich.
Gerd-Holger H. aus (21.08.2018) Bewertung für: Aqua Royal Sportboot 680 Cruiser "Seppel"
Der Benzingeruch in der Schlafkoje und das man nachts die Stromversorgung Kappen musste, trotz das man sie bezahlte, da ein Lüfter alle 30 Sek. An ging. Das Preisleistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht, da andere Charterer bessere Konditionen in diesem Bootsbereich bieten. Die Übergabe war etwas chaotisch und wir hätten uns gewünscht, dass das Boot sauberer gewesen wäre und wir eine praktische Einweisung bekommen hätten. Das Motto, das sind Anfänger wird schon klappen, traf leider nicht für uns zu, da wir schon mal einen Bootsurlaub bei einen anderenCharterer machten. Da liegen Welten zu Ihnen. Wir wünschen uns einfach, dass man Hinweise ernster nimmt und die Kunden damit abspeist, dass das immer so ist. Mit freundlichen Grüßen Familie Huisinga
Stefan aus Göttingen (05.10.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Schönes Boot für 4 Personen mit ausreichend Platz. Gute und gepflegte Ausstattung. Danke dem Team für die tolle Einführung und Betreuung
E. aus (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Sauber, räumig, modern
Unseren Kindern und uns hat es gefallen
Maik Z. aus (12.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Tolles Boot, alles an Bord, sehr sauber, sehr gute Einweisung , ein rundum gelungener Urlaub dank Charterpoint
Thomas H. aus (05.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
wie schon bei der Rückgabe erwähnt wäre unserer Meinung nach ein kleinerer Tisch und Stühle mit verstellbarer Rückenlehne und Polster
an Deck schöner.

Mit freundlichen Grüßen

Thomas Heinzen
Marco F. aus (03.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Helmut T. aus (18.06.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Siegfried S. aus (08.06.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Alles gut, noch besser wäre eine Anzeige für den Fäkalientank. Gruß!
Michael U. aus (06.05.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Bottke aus Berlin (02.10.2017) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Wir waren Ende September 2017 für eine Woche auf dem Boot.

Es war rundherum ein schönes Paket, Wetter, Technik und das Boot selbst.
Den wesentlichen Teil haben wir allerdings Wolfgang und Sylvano mitgetragen,
ohne Ihre tolle Unterstützung hätten wir die Tage so nicht geniessen können !

Dafür hier vielen Dank und wenn es uns möglich ist, kommen wir wieder.
Katrin, Garcia & Helmut
Arlt aus (21.05.2017) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Sehr gute Ausstattung, für 5 Personen (normale Größe) ausreichend Platz Tag und Nacht ; Küche und Kühlmöglichkeiten ,sowie Sitzplätze auf Deck unter Markise ausreichend. Boot läßt sich hervorragend steuern , auch im Hafen
G. Adams aus Magdeburg (19.01.2017) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Innenausstattung war nicht ganz unser Geschmack, aber an sich ist es trotzdem ein tolles Boot
Mario H. aus (22.07.2019) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Martin V. aus (18.06.2019) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Hallo,
leider waren die Geschwindigkeitsmesse defekt.
Steffen H. aus (29.04.2019) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Eigentlich war ich sehr zufrieden mit dem Boot und auch mit dem Rundumservice.
Für die Mitnahme eines Hundes, ist das leider nicht das ideale Boot gewesen.
Aber auch dahin bin ich bereits vom Charterpoint gut beraten worden.
Ich werde bestimmt wieder kommen
Lutz B. aus (19.09.2018) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
160PS , 12km/h?
Ralph K. aus (15.09.2018) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Alles so wie beschrieben, jederzeit wieder
Stefan T. aus Dresden (20.09.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Wir hatten zu zweit das Vergnügen eine herrlich sonnige Woche im August 2016 auf der Max zu verbringen. Die Ausstattung hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen und auch das Fahrverhalten. Ein wirklich schönes, kleines Schiff für einen entspannten Urlaub.
Am besten hatte uns die gepolsterte Liegefläche achtern gefallen. Dort lagen wir tagsüber einfach faul in der Sonne und abends saßen wir eingekuschelt und haben die Sonnenuntergänge genossen.
Grimmenstein aus Apolda (23.08.2016) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Wir waren im Somm2016 mit Max unterwegs.Ein schöner Urlaub,gute Ausstattung und das Boot lässt sich gut Fahren.Danke an das gute Personal die Einweisung wer sehr gut .
Arne S. aus O.-E. aus (19.01.2016) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Im Sommer 2015 haben wir unserer erste Bootstour auf der Müritz mit diesem Boot gemacht. Für 2 Personen hervorragend geeignet, wer kein Problem mit dem täglichen Auf- und Abbau der vorderen Betten hat kann auch gut zu viert Urlaub auf diesem Boot machen. Zu Zweit (+Dackel) hatten wir aber reichlich Platz.
Die Ausstattung war einwandfrei, alles vorhanden und in gutem Zustand. Naja, der Sitz am Ruder hat etwas gewackelt aber das ließ sich nun wirklich verkraften.
Ich würd's wieder nehmen. Ach was, ich hab es gerade wieder gebucht für eine Tour im Mai. Diesmal sogar zu Viert! Ich schlafe hinten, da gibt es nix umzubauen :)
Anton Stabl aus Asperg (15.10.2015) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Boot ist geräumig und für unsere Ansprüche gut. Für die kältere Jahreszeit nicht unbedingt geeignet.
Mike B. aus (14.07.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Ich habe zum ersten Mal ein Kunststoffboot gemietet und das wird auch das erste Mal bleiben. Selbst bei geringstem Wellengang war an ruhiges Schlafen nicht zu denken. Jede noch so kleinste Welle, jeder Fender, welcher vergessen wurde vor dem Schlafengehen an Deck zu holen und durch sanften Wellengang gegen den Rumpf kam, meldete sich im Boot unüberhörbar zu Wort. Ab der zweiten Nacht half das ein oder andere Bier mehr, um trotz der Geräusche einzuschlafen. Beim nächsten Mal wird es definitiv wieder ein Stahlboot. Was bei der Marco ebenfalls zu Wünschen offen ließ, waren die anscheinend in die Jahre gekommenen Batterien, welche den Kühlschrank versorgten. Selbige hielten nicht einmal einen Tag durch und das war schon ein großes Ärgernis. Ansonsten haben wir die Zeit auf dem Boot sehr genossen, was bei dem Wetter keine Herausforderung darstellte. Wir hatten diesbzgl. großes Glück. An den Fahreigenschaften der Marco gibt es nichts auszusetzen und auch die restliche Ausstattung entsprach den Beschreibungen. Für uns war es das erste Mal in der neuen Marina in Waren. Selbige macht einen tollen Eindruck. Ich hätte mir jedoch vorab einen Hinweis darauf gewünscht, dass die Boote nicht mehr am alten Standort übergeben werden. Des Weiteren hätten wir uns über hilfreiche Hinweise bzgl. der Landstromversorgung gefreut. Hier wird eine aufladbare Karte benötigt, welche im Büro des Hafenmeisters zu bekommen ist bzw. an einem davor positionierten Automaten erworben werden kann. Mit selbiger Karte können dann auch die Wasch- und Duschräume genutzt werden. Wie gesagt, wenn man all dies im Vorwege beschrieben bekommt, stellt das auch kein Problem dar. Ansonsten waren wir mit der Einweisung bzgl. des Bootes wieder sehr zufrieden. Eines ist auf jeden Fall sicher, im nächsten Jahr sind wir wieder dabei.
Michael K. aus (09.06.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Bärbel M. aus (05.06.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Gerd H. aus (25.05.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Markus G. aus (03.05.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Uwe H. aus (22.04.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Reiner F. aus (20.09.2018) Bewertung für: Succes Marco 860 Cabrio "Max"
Sven und Angela aus (26.07.2017) Bewertung für: Aqua Royal 780 Deluxe "Arwen"
Wir hatten zwei wunderschöne Wochen auf der "Arwen". Sie ist und bleibt ein ideales Boot für zwei Personen und ist nicht vergleichbar mit den riesigen Charteryachten. Wenn man die "Arwen" chartert sollte man sich im Klaren sein ,dass ein kleines Schiff schwerer zu steuern ist wie ein Grosses das über Bug und Heckstrahl verfügt.Wir empfehlen deshalb das der Skipper über eine gewisse Erfahrung verfügen sollte, damit einem stressfreien und entspannten Urlaub nichts im Wege steht. Das Fahrfeeling mit offenem Verdeck ist Entspannung pur. Für ein verlängertes Wochenende oder bis zu einer Woche können wir die "Arwen" wirklich empfehlen.Sie hat einen sehr sparsamen Dieselverbrauch und ein gutes Fahrverhalten.Nur für den sich sehr schnell füllenden Fäkalientank ziehen wir der "Arwen" einen Stern ab.
Aachener 88 aus Aachen (24.10.2015) Bewertung für: Aqua Royal 780 Deluxe "Arwen"
Leider hatten wir nur einen regenfreien Tag von sechs Urlaubstagen.
Und keine Scheibenwischer.
Somit eine miserable Sicht.
Sehr anstrengend, sich zu orientieren.
Und in der Kabine massiv hohe Luftfeuchtigkeit, viel Schwitzwasser, die Fenster immer beschlagen, unter den Sitzpolstern Feuchtigkeit-mehrstündiges Lüften täglich erforderlich!
Zudem ist dieses Boot im Vergleich zu zwei zuvor gebuchten Flößen äußerst schwer lenkbar.
Wir hatten stets den Eindruck, zickzack lenken zu müssen, um geradeaus zu fahren.
Bewegte sich von den beiden an Bord befindlichen Personen eine, geriet das Boot sofort aus der Spur und war kaum noch lenkbar.
Stillsitzen in Engen wie in Kanälen absolute Pflicht!
Die Toilette roch zu Anfang sehr stark, was sich aber nach der Entleerung des Fäkalientanks nach DREIMALIGEM Benutzen der Toilette sofort legte.
Kostete übrigens 12,50 Euro bei der Tankstelle in Lenz :-(
Bei allen anderen Tankstellen in der Region sei es billiger nach Angabe des Angestellten und der Mitarbeiter vom Charterpoint(ca. 2 Euro).
Ergo sind wir von da an an Land gegangen zu den Toilettengängen.
Was ohne "Beiboot" ja leider nicht geht; wir hatten ein Schlauchboot mit; was auf diesem Boot leider sehr schwer zu transportieren war.
Entweder nahm es uns vorne die Sicht weg oder es störte beim ankern, sobald es aufgeblasen war.
Die Schlafkabine ist definitiv nix für Klaustrophobiker oder Menschen, die leicht ins Schwitzen kommen:Sehr beengt, nur ein kleines Fenster; die Lüftung der Heizung gleich im Fußraum angebracht.
Da haben wir lieber in Kauf genommen, jeden Abend und jeden Morgen die Tisch-/Sitzgruppe zum Bett und wieder zurück umzubauen.
Dauert jeweils 5 Minuten für Geübte..
Was klasse an diesem Boot war, war der sehr niedrige Spritverbrauch!
Kraftstoff ist sehr teuer..
Das Team vom Charterpoint hat alles wett gemacht , was wir am Boot vermißten:Super Einweisung, zügige Abnahme, genaue Information, auch bei Nachfragen.
Bei problematischem Anlegen wegen starker Strömung aufgrund von Wind zur Übergabe der "Arwen" bekamen wir unaufgefordert Hilfe von einem Mitarbeiter des Charterpoints.
Er schaffte es , zwei sehr erregte, kurz vor der Hysterie stehende Menschen zu beruhigen und in den sicheren Hafen zu bugsieren.
DANKE dafür nochmal!!!!
Uwe G. aus (27.04.2019) Bewertung für: Aqua Royal 780 Deluxe "Arwen"
Sie hatten uns freundlicherweise ein anderes Boot überlassen, nämlich die Lucky. Mir diesem waren wir sehr zufrieden.
Einzig der Umstand, dass die Stühle an Deck und der Tisch einfach zu unförmig groß waren, hat ein bisschen
gestört.

Schließlich hatten wir bei Rückgabe angemerkt, es möge geprüft werden, die Gutscheine insbesondere auch für
die Vor- und Nachsaison gelten zu lassen. Nun haben wir bereits zwei davon.

Grüße aus Wanfried

Uwe Gödicke
Bernd H. aus (03.09.2018) Bewertung für: Aqua Royal 780 Deluxe "Arwen"
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich kann in allen Punkten mit guten Gewissen 5 Sterne vergeben da die "Arwen" kurz vor unseren Törn ausgefallen war bekammen wir als Ersatz die "Lorbass" . Im ersten moment hatte ich mich schon etwas erschrocken weil das Boot viel größer war als die Arwen meine Frau und ich kammen aber schnell damit zurecht auch wegen der guten Einweisung. Ganz besonders möchte ich mich bei den Techniker bedanken als uns am ersten Tag das Bugstrahluder ausgefallen war, kam am nächsten morgen ein Techniker der schnell den Fehler gefunden hatte und ein neues Ersatzteil auch mit dabei hatte so das wir ohne große wartezeit unsere Fahrt vorsetzen konnten.
Mit freundlichen Grüßen
Familie Hoppe
Gunter und Gudrun Werrlich aus 96257 Redwitz (08.07.2017) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Die Theodora ist trotz ihrer Größe ein leicht und gut manövrierbares Schiff! Wir haben das Boot pünktlich und in sauberem Zustand übernommen. Alles war an seinem Platz und wir waren sehr zufrieden. Für 4 Personen ( 2 Ehepaare) ist dieses Schiff optimal.
Sehr lobenswert war die schnelle Reperatur der ausgefallenen Lichtmaschine während unserer Reise. Ein Riesen Lob an das Wartungsteam!!!
Einziger Minuspunkt war das Vorkriegsmodell von Toaster, der war sehr gewöhnungsbedürftig!
Als Bewertung können wir 5 Sterne vergeben.
Gerne werden wir wieder bei Charterpoint buchen.
Friedrich Knuth aus Berlin (19.01.2017) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Als Bewertung können wir nur was positives abgeben. Wir müssen sagen, daß die Bäder wirklich sehr sauber sind. Da hatten wir schon schlechte Erfahrung. Tolle Dusche und Aufteilung der Räumlichkeiten. Das einzige was uns nicht gefallen hat, war das Bett, das war nicht so bequem für uns, aber das ist wohl Geschmackssache.
In allem ein empfehlenswertes Boot. Wir kommen bestimmt bald wieder!
. aus (13.07.2019) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Nach dreimaligem buchen bei dem gleichen Charter, ist ein 100-, € Gutschein nicht angemessen!
. aus (29.06.2019) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Ines S. aus (24.06.2019) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Beschreibung des Bootes, insbesondere die versteckte Hauptsicherung. Weiterhin sollte die Bootseinweisung am Übernahmetag etwas ausführlicher sein. Ihrem Techniker ein großes Lob. Er hilft auch, wenn er nicht im Dienst ist per WhatsApp .
. aus (22.06.2019) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Steffen G. aus (15.06.2019) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Reinhard W. aus (24.04.2019) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Horst S. aus (25.08.2018) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
andreas i. aus (22.08.2018) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Sie haben sehr freundliche Mitarbeiter und einen guten Service .
Die Wartung vom Boot war nicht die beste, Geschwindigkeit Anzeige und Fäkalien Anzeige sind Defekt und das wahr auch schon 2016 so. Die Bade Leiter ist zu kurz ansonsten war alles ok. Urlaub war klasse.

Mit freundlichen Grüßen

Andreas Israel
Gebhardt aus (19.01.2017) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Daumen hoch
Karsten Geber aus (19.01.2017) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Ich konnte meiner Familie einen tollen Urlaub mit dieser Yacht bieten. Wir hatten eine Menge Spaß die Mecklenburgischen Gewässer kennen zu lernen. Auch wenn das Wetter nicht immer mitgespielt hat, konnten wir es uns immer noch gemütlich innerhalb der Yacht machen.
Gkkl G. aus (08.07.2019) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Jürgen S. aus (03.07.2019) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Angelika W. aus (01.07.2019) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Ein sehr schöner Urlaub, der den Kindern und den Erwachsenen gut gefallen hat. Würden es jederzeit wieder machen.
Martin R. aus (09.06.2019) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Wir hatten einen tollen Himmelfahrtsausflug mit der Harry Potter. Es war für acht Erwachsene aureichend Platz sich den ganzen Tag auf den Schiff aufzuhalten. Vielen Dank an die freundliche Crew.

Bis Bald
Martin Rießland
Anni K. aus (27.05.2019) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Björn W. aus (20.05.2019) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Andreas B. aus (12.05.2019) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Der Service war sehr freundlich und kompetent und nahm einem die Angst vor der ersten grossen Fahrt.
Auch die Abgabe erfolgte schnell und problemlos.

Als Anregung würde ich mitgeben, dass ein Wartungsplan erstellt wird, der mehr auf Vorsorge als Reparatur ausgerichtet ist.
Ich meine:
- den Knauf vom Wasserhahn austauschen, bevor nicht mehr greift
- Taue für die Fender austauschen, bevor sie durchgerieben sind
Hier sind die Servicekräfte unendlich kompetenter als der Charterer.
Daniel S. aus (28.04.2019) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Dirk M. aus (19.04.2019) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Ralf P. aus (29.09.2018) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Jürgen O. aus (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1300 Exclusive "Delight"
sind gerne nochmal mit der Delight unterwegs
hat uns gefallen und haben viele tolle gewässer entdeckt
Marcel D. aus (19.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1300 Exclusive "Delight"
Das Boot ist für den Zustand und das Alter einfach zu teuer. Wir haben Für den Preis einfach mehr erwartet. Die Entfernung zum Parkplatz ist eine Zumutung und die Kaution für das Parkticket von 50 EUR ohne Worte. Schade, das war einmal nix.
Dirk A. aus (13.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1300 Exclusive "Delight"
Das Schiff entsprach der der Beschreibung. Die Ausstattung beinhaltete alles, was man auf einem Wochentörn benötigt.

Allerdings muss beim Service deutlich nachgebessert werden!
Als erstes ist anzumerken, dass sich das meist sehr freundliche Personal den Gästen auch vorstellen sollte. Das ist leider bei allen Gesprächen nicht erfolgt.

Weiterhin sollte die Einweisung zum in der Rechnung zugesicherten Zeitpunkt erfolgen. Wir mussten 2,5 Stunden auf die Einweisung warten, die wir gern schon auf dem Wasser verbracht hätten.

Zu guter Letzt sollte bei Problemen auch eine verbindliche und schnelle Reaktion erfolgen. Wenn man Reaktionen zusagt, sollten diese auch eingehalten werden. Es kann nicht sein, dass eine in 2 Tagen zugesagte Antwort nach eineinhalb Wochen und nochmaliger Nachfrage erfolgt.
Matthias H. aus (11.06.2019) Bewertung für: Proficiat 1300 Exclusive "Delight"
* die Qualität des Hausbootes ermöglicht einen tollen Urlaub auf dem Wasser (technisch guter Zustand, gut gepflegt, alles an Bord was man
braucht)
* Vor Ort Service durch die Mitarbeiter bei Übernahme und Rückgabe läuft schnell und unkompliziert
* einziger kleiner Kritikpunkt, sind die Parkmöglichkeiten vor Ort ( um den Verbleib des PKW ist nicht anständig gesorgt, es gibt wenige verfügbare
Stellplätze)

**** wenn der PKW dann aber einmal gut abgestellt ist, steht einer Woche Urlaub bei CharterPoint nichts mehr im Weg ****
Thorsten K. aus (01.06.2019) Bewertung für: Proficiat 1300 Exclusive "Delight"
Es war alles zu meiner vollen Zufriedenheit !
Werde wieder kommen !!!!
Andreas D. aus (12.05.2019) Bewertung für: Proficiat 1300 Exclusive "Delight"
Horst K. aus (28.10.2018) Bewertung für: Proficiat 1300 Exclusive "Delight"
Es waren 5 Personen, alles alte Herren, da war das Platzangebot zum Schlafen etwas klein, aber verständlich bei 3 Nasszellen. Navigationsgerät war defekt und nicht einsetzbar.
Mathias Timm aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Top !
Victoria Spuler aus Frankfurt am Main (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Sehr toll! Für 6 Personen optimal. Wir haben das Schiff sauber und gepflegt erhalten und haben uns sehr wohl gefühlt. Beim nächsten Mal nehmen wir die Martha gerne wieder :-)
Toni L. aus (14.06.2019) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Weiter so! Es war ein wunderschön entspannender Urlaub auf einem tollen Boot, das sogar für uns Landratten (Bayerischer Wald) kinderleicht zu bedienen und manövrieren war!
Thomas S. aus (20.05.2019) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Christian B. aus (11.05.2019) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Gennadi P. aus (27.04.2019) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Sabrina Busse aus Köln (19.01.2017) Bewertung für: Succes 108 "Liberté II"
Ein wirklich tolles Schiff! Das Schlafzimmer hat uns am besten gefallen. Sehr schick.
Der Preis ist angemessen
Heinrich K. aus (17.05.2019) Bewertung für: Succes 108 "Liberté II"
Reiner W. aus (05.10.2018) Bewertung für: Succes 108 "Liberté II"
Jürgen B. aus (17.08.2018) Bewertung für: Succes 108 "Liberté II"
Der Urlaub mit dem Boot war wirklich sehr schön. Der Service war sehr gut. Wir würden beim nächsten Mal aber gern ein etwas größeres Boot mieten, gern auch beim Charterpoint Müritz.
L. W. aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
waren vier freunde auf dem boot. war uns etwas zu eng und hätten gerne mehr platz in den schlafzimmern gehabt. ansonsten fanden wir die innenaustattung gut. für eine familie wäre dieses boot das richtige. hatten trotzdem einen guten urlaub. danke dafür!
. aus (11.07.2019) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
Leider fiel am 2 Tag das Heckstrahlruder aus, eine sofortige telefonische Anfrage
beim technischen Kundendienst endete mir der Aussage, dass man mir leider
nicht helfen könne. SCHADE..., das trübt den guten Gesamteindrück ein wenig.
Ich würde sie trotzdem immer und jederzeit weiterempfehlen.
Heiko A. aus (04.07.2019) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
Joachim M. aus (29.06.2019) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
Hilfe bei Be- und Entladung wünschenswert oder Zufahrt bis zum Boot frei.
Matthias O. aus (10.06.2019) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
Frank K. aus (02.06.2019) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
Andreas K. aus (04.05.2019) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
Steve G. aus (30.08.2018) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
Guten Tag,

es war alles bestens. Das Boot entsprach genau der Beschreibung. Es war sehr sauber und technisch war alles ok mit dem Boot. Bei der Übergabe wurde alles im Detail erklärt. Auch bei der Rückgabe wurde korrekt kontrolliert ohne daß die Rückgabe (Kontrolle) unnötig in die Länge gezogen wurde. In der Marina war immer Personal vorhanden, die einem noch die ein oder andere Frage beantwortet haben. Das Personal war sehr freundlich. Die Marina selbst ist wunderschön. Sie liegt ruhig in der Natur und man hört keinen Straßenlärm oder sonstiges.

Die Sanitäranlagen in der Marina sind ok, ausreichend. Sie könnten aber ein wenig höherwertiger sein. Weiter ist es unvorteilhaft daß man nach Waren zum Tanken fahren muß. Deswegen die zwei Punkte Abzug.
Lutz K. aus Erfurt (19.01.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Als unerfahrene Bootsfahrer war es eine gute Gelegenheit sich mal auszuprobieren.Für zwei Personen war es genial..Nicht zu groß, aber auch nicht zu klein.Beim nächsten Mal nehmen wir dann die etwas größere Variante.
Geri K. aus (01.07.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Carmen P. aus (17.06.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Sehr freundliches Personal mit guten Tipps- von der Buchung bis zur Übergabe.
Liebevoll ausgestattet mit einer komplett vorbereiteten Kaffeemaschine - einfach Knopf an und genießen. :-)
Seht gute Informationsmappen an Bord.
Wir waren zu dritt ein langes Wochenende unterwegs und dafür war die Größe völlig ausreichend und angenehm.
Joachim F. aus (13.05.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Rückgabe um 9.00 Uhr zwingt schon zur Rückkehr am Vorabend wenn die Tour etwas weiter weg war. Scheibenwischer zu kurz und Geschwindigkeitsmesser funktionierte nicht. Gaspauschale sollte bei dem Preis enthalten sei. Warum nochmal hierfür 15.00 € ? Kleinigkeiten nur, aber auch diese sind ärgerlich. Ansonsten gute Ausstattung und Info- und Kartenmaterial.
DR. Gisbert R. aus (06.05.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Das Boot war okay, aber wir brauchen einfach mehr Platz. Vor allen Dingen in der Kombüse, da wir gerne lokale Nahrungsmittel zubereiten. Es hat also nichts mit dem Boot per se zu tun dass wir es wahrscheinlich nicht mehr buchen würden.
Vor Ort Service: außerordentlich! Ganz hervorragend! Wir hatten noch nie eine bessere Einweisung. Und wir habne schon Boote auf der ganzen Welt gechartet. Ganz großes Lob!. Auch das auschekcken war umkompliziert vom Tanken bis zum Fäkalientank Entsorgung und die Abnahme. Alles ganz großartig, effizient und professionell und dann auch noch freundlich und zuvorkommend.
Dr. Matthias K. aus (29.04.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Arno H. aus (22.04.2019) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Manfred G. aus (17.09.2018) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Der 12 Volt Anschluss war defeckt, den ich dann notdürftig reparriert habe, weil ich mein Navi daran mit Strom versorgen musste, weil der Geschwindigskeitsmesser nicht ging. Dann ist bei einem Regentag der Scheibenwischer abgefallen, der meine Frau dann eingefangen hat. Ich habe das Teil dann in der nächsten Marina wieder befestigt. Die Fenster Dichtungen gehören auch ausgewechselt.
Annegret W. aus (20.08.2018) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Es gab 2 Anzeigen, die nicht funktioniert haben, die Geschwindigkeitsanzeige und die Tankanzeige. Sonst alles top und auch Kommunikation mit der Technikhotline, die wir einmal in Anspruch genommen haben, war super. Der Einstieg von hinten oder von der Seite ist nicht so komfortabel. Gepolsterte Liegefläche am Heck ist nett.
Franka Krauße aus Rostock (19.01.2017) Bewertung für: Hausboot Watercamper 1200 "Silberhauch"
Wir waren mit unseren beiden Kindern da. War ausreichend Platz vorhanden und als Eltern hatte man keine Bedenken, dass die Kinder ausrutschen könnten, da die Plattform flach und mit einem guten Boden ausgestattet ist. Sie konnten somit auch mal ein bisschen laufen. Für eine Woche Urlaub war Silberhauch von der Ausstattung her super. Küche und Bad gefiel uns gut! Nächstes Jahr kommen wir bestimmt wieder ..
Theresia Fischat aus München (18.10.2015) Bewertung für: Hausboot Watercamper 1200 "Silberhauch"
Ich war mit meinem gehbehinderten Partner auf dem Boot. es wurde im Internet beschrieben, daß dieses Boot für alte und gebinderte Menschen sei. Leider ist das nicht möglich. Der Einstieg sollte von vorne über eine höhe von ca 80 cm erfolgen.
Die Anlegestege sind zu kurz, da das Boot den Eingang hinten hat. Wir mußten deshalb auf den Gastanlegesteg ausweichen, da dieser länger war und dafür nmußten wir auch noch bezahlten. Die Ausstattung vom Boot war solide.
Helmut aus Jena (19.01.2017) Bewertung für: Hausboot Typ WaterCamper 1200 "Tinkerbell"
Da ohne Treppen gut geeignet für Senioren. Viel Fläche um sich ringsherum bewegen zu können. Fahren fiel uns etwas schwer. Sonst gute Qualität
Marianne S. aus Leipzig (19.01.2017) Bewertung für: Hausboot Typ WaterCamper 1200 "Tinkerbell"
Das war unser erstes Mal, dass wir mit einem Camper nicht nur auf dem Land, sondern auch auf dem Wasser fahren konnten. Die Ausstattung gefiel uns sehr und es war angenehm damit zu fahren. Auch unser Hund hat sich gefreut. Er konnte sich frei bewegen, vor allem wegen der breiten Plattform. Es hat uns viel Spaß gemacht. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Andreas Czerney aus Gießen (17.10.2016) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Das Boot ist ein Flagschiff, das, wo es auftaucht, Eindruck macht.
Es lässt sich gut und zuverlässig fahren, die Strahlruder sprechen gut an und man kann mit 30cm Toleranz sogar rückwärts ein eine Anlegebucht fahren. Platz zum Verstauen von Gepäck ist genug vorhanden. Die Kajüten sind zwar relativ eng, aber ausreichend. Wir waren mit sieben Mann und einem Hund an Bord und hatten in dieser Woche sehr viel Spaß. Es war ein Erlebnis, mit der Bandit zu fahren.
quast,karl-heinz aus bürstat (15.07.2016) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Das Boot ist trotz seiner Größe ein leicht und gut fahrendes Schiff. Es hat uns Spaß gemacht es zu fahren. Vielen Dank noch an Charterpoint-Brandenburg
Dr. Wolfgang W. aus (20.07.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Jederzeit wieder, gut zu manövrieren- entspanntes "Schippern", alles notwenige an Bord.
. aus (05.07.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Die Erwartungen unsererseits waren hoch, da wir bereits vor zwei Jahren einen tollen Service erfahren haben.
Auch dieses Jahr wurden unsere Erwartungen erfüllt.
Eine freundliche und fachliche Übernahme bzw. Rückgabe muß hier besonders erwähnt werden.
Die Marina sowie die Sanitären Einrichtung waren in einen perfekten Zustand.
Das Boot ist geräumig und gut für drei Ehepaare geeignet, und unsererseits auch weiter zu empfehlen.

nochmals Dank an alle die uns einen tollen Bootsurlaub ermöglicht haben.
Skipper Karl - Heinz

Ingo S. aus (29.06.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Das Revier gefällt mir nicht. Die Marinas sind alle überfüllt. Man bekommt keinen vernünftigen Liegeplatz.
. aus (14.06.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Andreas V. aus (21.05.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Ralf K. aus (04.05.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Gerd-Ulrich G. aus (17.04.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Gut, wie jedes Jahr. Ein händiges Schiff. Die Woche hat uns viel Freude bereitet.
Sven M. aus (19.08.2018) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Krumbholz aus Pirna (15.09.2016) Bewertung für: Proficiat 1200 Exclusive "Lorbass"
alles sauber und gepflegt nettes und freundliches Personal sehr gute Beratung Ausstattung und Service eine 1.
Leider gab es Probleme beim Bordnetz Stromversorgung brach zusammen und ein Kaffee auf dem Wasser konnte nur herkömmlich gekocht werden. ( hat uns nicht umgebracht da wir Ossis uns zu helfen wissen) Im Hafen hat alles funktioniert. Die Mängel wurden bei der Übergabe zur Bearbeitung sofort an die Werkstatt weiter gegeben.
. aus (05.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Exclusive "Lorbass"
Schön wäre ein Mückennetz vor den Großen Heckluken und der Dachluke in der Bugkajüte.
Das Bugstrahlruder machte leider nach ca. 3 Tagen schlapp.
Friedrich H. aus (18.05.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Exclusive "Lorbass"
Buchung, Bootsübergabe, Einweisung bzw. Rückgabe sehr professionell und zügig; Mitarbeiter sehr freundlich, hierfür ein Sonderlob; Komplett-Persenning über dem Achterdeck ist an kalten und nassen Tagen eine super Sache; Geschwindigkeitsanzeige defekt; Bugstrahlruder fast ohne Wirkung; Scheibenwischerkabel mit Wackelkontakt; Drehzahlmesser hatte öfter mal Aussetzer; Heizung in Achterkabinen nicht in Ordnung; Landstromkabel zu kurz;
Dagmar H. aus (05.05.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Exclusive "Lorbass"
Karsten E. aus (25.04.2019) Bewertung für: Proficiat 1200 Exclusive "Lorbass"
Frank J. aus (14.10.2018) Bewertung für: Proficiat 1200 Exclusive "Lorbass"
Handling und Fahreigenschaft war gut. Service und Einweisung waren haben mir auch sehr gefallen. Leider funktionierte der Fernseher nicht.
Ein Elektrischer Toaster und die Beschreibung der Mikrowelle wären schön. Ansonsten kann man das Boot aber gut empfehlen. Optimale Besatzung für eine Woche sind 4-5 Personen. Die Kabine mit dem Etagenbett ist doch eher was für kleine Leute.
Viele Grüße aus Braunschweig . Bis zum nächsten Törn.
Thomas Radermacher aus (19.06.2016) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Heidi"
Ein tolles, sehr zuverlässiges Boot. Wir haben wundervolle 14 Tage zu 4 Personen an Bord verbracht.
Jeder Zeit wieder :-))
Detlef S. aus (30.06.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Heidi"
Andreas H. aus (16.05.2019) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Heidi"
Das Boot ist super. Die Einweisung speziell das An- und Ablegen in unterschiedlichen Situationen (längs, rückwärts, oder beim Warten vor Schleusen) sollte intensiver sein. Die Parksituation beim Aus- und Einladen des privaten PKWs in Waren, im absoluten Halteverbot, ist grenzwertig. Hier sollte eine Regelung mit der Stadt getroffen werden.
Beinahe hätte der Urlaub ein unschönes Ende genommen, weil eine Macke am Rumpf bei der Übergabe nicht dokumentiert war, bzw. wurde. Glücklicherweise konnten wir mit einem Foto belegen, dass diese schon vorher drin war, sonst wäre ein Teil der Kaution abgezogen worden. Die Gegebenheiten im Hafen (es liegt Boot an Boot mit wenig Bewegungsfreiheit dazwischen) sind nicht unbedingt so günstig, dass alle Beteiligten bei der Übergabe das Boot inspizieren können. Von daher wäre es wichtig, dass der Istzustand stets lückenlos dokumentiert ist, oder es sollte an einem Platz geschehen, wo eine ordentliche Begutachtung gewährleistet ist. Denn nach einem tollen Urlaub dann Geld abgezogen zu bekommen, wo man nichts dafür kann ist extrem doof und bleibt immer in schlechter Erinnerung.
Abschließend ist jedoch zu sagen, dass es unheimlich viel Spaß gemacht hat und ich das Boot wieder chartern würde.
M. Fehr aus Zürich /Schweiz (09.05.2016) Bewertung für: Proficiat 1175 Royal "Enjoy"
25.4. - 2.5.2016 Proficiat 1175 Enjoy. Ideales Boot für 4 Personen. Heizung läuft einwandfrei! Hatten bei unserem Törn mehrmals Schneefall. Es war sehr kalt. Keine Beanstandungen weder am Schiff noch an der Charterfirma. Alles lief problemlos und zur vollsten Zufriedenheit ab. Gerne wieder.
2. Kapitän aus (13.10.2015) Bewertung für: Proficiat 1175 Royal "Enjoy"
5.10.-12.10.15
Die "Enjoy" ist ein komfortables Boot für 4 Personen.
Trotz der langen Saison, die die "Enjoy" bereits hinter sich hatte, hat sie uns stets sicher ans Ziel gebracht.
Durch den tollen Service von Charterpoint konnten wir nach anfänglichen Schwierigkeiten (die Heizung war defekt) eine schöne und entspannte Woche auf den Mecklenburger Seen genießen. Vielen Dank dafür noch mal an das Team von Charterpoint.
Michael M. aus (19.05.2019) Bewertung für: Proficiat 1175 Royal "Enjoy"
Total unzufrieden... mit dem Wetter!!! Machen nun schon das elfte mal Boots- Urlaub und das zweite Mal mit Charterpoint.
Wir sind von den Booten, vom Service und rings herum begeistert. Hatten wirklich schon Horrorurlaube bei zweifelhaften Firmen.
Also Daumen Hoch für Charterpoint und Ahoi bis zum nächsten Mal!
PS schön wäre noch ein dritter Hafen vielleicht in der Nähe vom Stolpsee
um auch mal andere Routen zu erkunden.
Steffen H. aus (19.08.2018) Bewertung für: Proficiat 1175 Royal "Enjoy"
Wolfgang aus Sonnenbühl (18.04.2016) Bewertung für: Pedro Levanto 1340 Komfort "Paradise"
Wir waren im Jahr 2015 mit der Paradise unterwegs. Bei der Übernahme war alles sehr sauber geputzt (selbst das Inventar der Küche war bei der Reinigung vom Personal gespült worden). Die Ausstattung lässt aus unserer Sicht keine Wünsche offen. Wir wurden sehr gut eingewiesen. Da wir 6 Personen waren, konnten wir uns entsprechend ausbreiten. Alles in allem ein traumhafter Urlaub. Wir beabsichtigen, in 2017 die Paradise nochmals für einen Urlaub zu mieten.
. aus (02.07.2019) Bewertung für: Pedro Levanto 1340 Komfort "Paradise"
Leider war das Schiff aufgrund eines Schadens bzw. Sperrung der Wasserstrasse nicht zum vereinbarten Übergabezeitpunkt verfügbar.
Auch am Folgetag musste das Schiff in der Werft in Rechlin aus dem Wasser, um den Propeller zu wechseln. Dadurch hat sich unser Start in den Boots-Urlaub insgesamt verzögert.
Die Mitarbeiter vor Ort waren allerdings sehr bemüht, freundlich und entgegenkommend. Anschließend gab es keine Probleme mit dem Schiff und der Ausrüstung. Wir konnten danach den Bootsurlaub richtig geniessen und haben alle geplanten Etappenziele erreicht.
Tino S. aus (20.05.2019) Bewertung für: Pedro Levanto 1340 Komfort "Paradise"
Stefan G. aus (25.08.2018) Bewertung für: Pedro Levanto 1340 Komfort "Paradise"
Erholung pur und absolute Entschleunigung waren wieder garantiert: Wir haben die Paradise mit 7 Personen "bewohnt" und das Schiff hielt absolut was es verspricht. Zwei bequeme Achterkabinen, jeweils mit Doppelbett und eigenem Bad ausgestattet boten 4 Personen ausreichend Platz. Die Bugkabine mit Doppelkoje und die weitere Kabine, ausgestattet mit einem Doppelstockbett teilen sich ein gemeinsames Bad und sind ebenso komfortabel. Der großzügige Salon, verbunden mit der Bordküche bieten bei schlechtem Wetter ausreichend Platz, Mahlzeiten unter Deck einzunehmen. Bei gutem Wetter spielt sich natürlich alles auf dem Achterdeck und auf dem vorderen Bereich des Schiffes ab. Frühstück mit 7 Personen auf dem Achterdeck ist zwar ein wenig beengt, aber sehr gemütlich und war unser tägliches Highlight. Das Schiff ist insgesamt absolut empfehlenswert für eine Crew von 6 - 8 Personen, eine 9te Person könnte notfalls auf dem Sofa des Salons schlafen. Das Schiff ist leicht zu steuern, Bug- + Heckstrahlruder erleichtern An- und Ablegemanöver sowie Ein- und Ausfahrten bei den Schleusen. Die Mitarbeiter des Charterpoint Müritz Stützpunktes sind sehr freundlich, Einweisung und auch die Bootsrücknahme unkompliziert. Wir hatten zum zweiten Mal beim Charterpoint Müritz gebucht und wir kommen sicher wieder.
Ulrich Zeidler aus 08541 Theuma (14.10.2015) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Schönes Schiff . Sehr gut nutzbar für zwei Personen. Wichtig für uns: hundefreundlich! Sehr schön für Vor- oder Nachsaison: zweiter innenliegender Steuerstand!
Kursstabilität rückwärts etwas gewöhnungsbedürftig.
Michael H. aus (29.06.2019) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Geben Sie bitte bei Angaben nach dem Gesamtpreis auch die GESAMTEN Unkosten an die anfallen ! Bei uns hiess es: Gesamtpreis 950 Euro oder sowas .. am Ende kamen knapp 1200 Euro zusammen. Sowas geht nicht. Ich habe allerdings davon abgesehen rechtliche Schritte einzuleiten. mfg: Heinrichs
Thomas H. aus (24.06.2019) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Einfach Klasse. Vor allem die Mitarbeiter.
Sehen uns nächstes Jahr wieder,dann zum dritten mal.
Siegfried S. aus (21.05.2019) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Ein sehr schönes Boot, jedoch mit Rücksicht auf mein Alter, würde ich künftig lieber zum Water-Camper greifen.
Grund sind die unterschiedlichen Höhen im Boot, das Treppensteigen fiel bereit etwas schwer.

An jüngere Interessenten würde ich jederzeit eine Empfehlung aussprechen.
Annette G. aus (15.09.2018) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Wir hatten einen spannend, schönen
Familienurlaub. ☀️ Es war ein tolles Erlebnis, wir haben das erste Mal einen Bootsurlaub gemacht und konnten die Zeit auf der Sarah sehr genießen.
Michael D. aus (25.08.2018) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Winfried Winterstein aus 38557 Osloß (14.10.2015) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Liebes Charterteam in Eldenburg,
wir hatten die Hermine bereits in 2014. Ganz bewußt haben wir deshalb wegen der guten Erfahrungen wieder dieses Schiff gebucht. Sehr sauber das Schiff, top gepflegt, technisch einwandfrei. Wir werden wieder buchen. Die Hermine, da weiß man was man hat.
Mit freundlichem Gruß
Winfried Winterstein und Crew
Daniel Schulz aus (07.07.2015) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Hallo liebes Charterpoint-Team, wir hatten eine sehr erholsame Woche auf einem sehr schönen und zuverlässigen Schiff (Vacance-Hermine) .
Wir möchten uns nochmal für den tollen Service von Anfang bis Ende der Reise bedanken.
Liebe Grüsse
. aus (27.06.2019) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Hans-Joachim D. aus (25.05.2019) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Das Boot war soweit gut. Die Lösung mit den Duschen kann man besser machen. Die Anordnung in der Bug Toilette ist eine Zumutung. Die Heizung in der Bugkabine war ohne Funktion. Ihr Personal ist sehr kompetent, hilfsbereit und vor Allem freundlich. Herzlichen Glückwunsch dazu!
Tina S. aus (07.05.2019) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Maria M. aus (03.09.2018) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Hanno E. aus (26.08.2018) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Besonders gut fanden wir die sanitären Bedingungen in den verschiedenen Ortschaften.
Verbesserungswürdig sind unserer Meinung die Zahlungsbedingungen (z. B. Kartenzahlung) der Kaution und besseres Wlan.
Bärbel Litterski aus (09.10.2015) Bewertung für: Proficiat 1175 Exclusive "Marielouise"
Wir haben eine tolle Woche auf der Marie Louise verbracht. Alles war perfekt. Vielen Dank auch nochmals an das Team vom Charterpoint Müritz. Das Boot ist für 4 Personen sehr gut geeignet.
. aus (22.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1175 Exclusive "Marielouise"
Harald P. aus (15.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1175 Exclusive "Marielouise"
Erich G. aus (06.07.2019) Bewertung für: Proficiat 1175 Exclusive "Marielouise"
Wir haben den schriftlichen Bewertungsbogen bereits beim Checkout ausgefüllt und weitergegeben. Wir waren sehr zufrieden!
Dr. Elisabeth S. aus (22.06.2019) Bewertung für: Proficiat 1175 Exclusive "Marielouise"
In der Toilette kam das Wasser trotz richtiger Handhabung hoch...
Ansonsten waren wir sehr zufrieden.
Gerd G. aus (11.06.2019) Bewertung für: Proficiat 1175 Exclusive "Marielouise"
Verbessert werden muss die Möglichkeit, das Boot bereits am späten Nachmittag oder frühen Abend des dem Mietende vorangehenden Tages abzugeben. Obwohl dies ausdrücklich besprochen wurde, gab es Probleme und die Verpflichtung, das Boot bis 16:30 Uhr zurückzugeben, um die Kaution bar zurückzuerhalten. Trotz Einhaltung der unsäglichen Verpflichtung lag die Kaution nicht bereit und wurde erst 8 Tage später zurück überwiesen. Nicht zeitgemäß ist es, die Kaution in bar hinterlegen zu müssen. Üblich ist es, dafür die Kreditkarte zu nutzen. Übergabe und Rückgabe waren bis auf den Zeitfaktor sehr freundlich, ebenso die telefonische Betreuung.
Das nächste Mal würde ich gern ein neueres Boot chartern wollen.
Wittich aus (09.10.2015) Bewertung für: Hausboot WaterCamper 1200 "Fira"
Genau das richtige Boot für Anfänger. Ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig beim Steuern, aber wenn man es langsam angehen läßt klappt das ganz gut.
Das Doppelbett ist bequem. Einziges Manko die Pumptoilette.
Martina W. aus (01.07.2019) Bewertung für: Hausboot WaterCamper 1200 "Fira"
J.Henschel aus Kirchain ( Hessen ) (08.10.2015) Bewertung für: Hausboot Typ WaterCamper 1200 "Vidia"
Meine Kumpels waren voll zufrieden hat viel spaß gemacht schlafen für 4 Personen ist gut für Angler muß mann Einschrenkung in kauf nehmen Sohnemann überlegt schon ob er denn Bootsführerschein machen will
Wagner aus Gelnhausen (08.10.2015) Bewertung für: Hausboot Typ WaterCamper 1200 "Vidia"
Leider kann ich für den Camper nur zwei Sterne geben, da die Beschreibung nicht zu den Bildern passt. Wir hatten trotzdem einen tollen Urlaub und machen das bestimmt nochmal. Für das Personal sowie unser Skipper, mit dem wir die Einweisung gemacht haben, würde ich 5 Sterne geben. Unsere Tour war sehr schön und die Häfen wo wir angelegt hatten zum Übernachten waren alle top.
Leider mussten wir unseren Törn ein Tag früher wegen zu starkem Wind. Die Mecklenburgische Seenplatte ist auf jeden Fall eine Reise wert.
Dietmar S. aus (20.07.2019) Bewertung für: Hausboot Typ WaterCamper 1200 "Vidia"
Lässt sich gut manövrieren , nur geradeaus fahren ist schwierig
Der Watercamper punktet mit seinem Platzangebot, besonders großzügig im Außenbereich, dem Komfort im Wohnwagen , den großen Kapazitäten der Tanks und dem geringen Tiefgang.
Eine Woche auf See ohne Im Hafen anzulegen ist kein Problem.
Uta S. aus (24.06.2019) Bewertung für: Hausboot Typ WaterCamper 1200 "Vidia"
Ein Naturerlebnis der besonderen Art ist es, eine Woche lang auf dem Wasser unterwegs zu sein! Wir hatten eine gehbehinderte Person mit an Bord, deshalb war der ebene "Watercamper" für uns ideal. Das Personal von Charterpoint war zu jeder Zeit freundlich und hilfsbereit. Man sollte sich allerdings darauf einstellen, dass ein solches Gefährt sehr widerwillig zu manövrieren ist!
Marco B. aus (08.05.2019) Bewertung für: Hausboot Typ WaterCamper 1200 "Vidia"
Wir haben die Fira bekommen ;-). Leider war die Heckkamera def. und er Motor hat gestottert.
Norbert K. aus (14.01.2019) Bewertung für: Hausboot Typ WaterCamper 1200 "Vidia"
Tolle Woche !!

Ich war mit meiner Lebensgefährtin in der ersten Juniwoche mit diesem erst einmal etwas eigentümlich aussehendem "Boot" unterwegs.
Die erste Skepsis wich schnell großer Freude, denn der Comfort und der Platz sind einmalig.
Bei traumhaftem Wetter verbrachten wir eine ganz tolle Woche.
Die Vorteile dieses Hausboots liegen eindeutig im Befahren der schmalen und flachen Flüsse und Kanäle.
Auf den großen Seen ist es leider nicht so geeignet, da der Außenborder bei etwas höherem Wellengang schnell aus dem Wasser kommt.
Und durch die niedrige Sitzposition kann es dann beim Fahren auch schon mal feucht werden.
Aber auf den Flüssen und Kanälen, in den Schleusen und beim Anlegen ist dieser Kattamaran genial.
Durch das Bug- und Heckstrahlruder prima zu manövrieren, und durch das geringe Gewicht und den geringen Tiefgang leicht zu händeln.
Einzig der Geradeauslauf (der wg. der Länge der Bowdenzüge der Steuerung und der Länge des ganzen Bootes nicht vorhanden ist) ist ein gewisses Problem. Man ist die ganze Zeit am nachsteuern und muß sich höllisch konzentrieren.
Entschädigt wird man aber durch viel Platz, 2 Terrassen, keine Treppenstufen und viel Comfort im Inneren.
Vom Boot aus baden ist ganz einfach möglich.
Für max. 2 Erwachsene mit bis zu 2 Kindern genial.
Auch für gehbehinderte Menschen mit Rollator (nicht Rollstuhlfahrer) sehr gut geeignet.
Wenn es sich ergibt werden wir gerne einmal wieder auf diese Art des Urlaubs zurückkommen.
PS. Wir hatten vor zwei Jahren für eine Woche die Sunrise gechartert. Auch ein tolles Schiff, aber Vidia ist wirklich etwas besonderes.
Herzlichen Dank auch wieder an das gesamte Team von Charterpoint für die freundliche, perfekte Betreuung vor und nach der Tour.
Es war wieder eine tolle Woche
Gerne einmal wieder !!!!
LG
Gudrun und Norbert (56)
Frank F. aus (26.08.2018) Bewertung für: Hausboot Typ WaterCamper 1200 "Vidia"
Das Boot ist wirklich nicht schlecht,es ist gross und gemütlich.allerdings sollte man beachten,das es sich auch etwas schwerer manöverieren lässt für einen Anfänger.ansonsten hat es Spass gemacht.
Heinze aus Dresden (08.10.2015) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Ein gut ausgestattetes Boot für zwei Personen (vier wird schon eng) mit guten Fahreigenschaften, Technik ohne Ausfälle, absolut keine Probleme. Kompetentes, freundliches Servicepersonal am Steg mit zügiger Bearbeitung. Da dauert das Bunkern von Proviant schon länger. Stromversorgung ist auch nach mehrmaligem Ankern und Tagesfahrt von ca. 6 Stunden völlig ausreichend.
Schleusenpersonal auf Müritz-Elde-Wasserstrasse frustriert, da techn. Ausfälle an SB-Schleusen (z.B. Bobzin) auf der Tagesordnung stehen. Ob das in der Hochsaison Spaß bereitet, .... Hier muss seitens WSA ein Umdenken einsetzen, sonst wird es für die Vercharterer mit dem Angebot auf diesen Wasserstraßen zum Problem. Leider war damit eine Fahrt nur eingeschränkt möglich.
Klaus S. aus (18.07.2019) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Freundlich, aufmerksam und professionell
Alexander C. aus (14.07.2019) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Alles Bestens! Boot sehr ordentlich und sauber übergeben
. aus (30.06.2019) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Bernd K. aus (13.06.2019) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Das Boot ist optisch und technisch gut.
Sitzbereich im Vorschiff ist sehr eng, d.h. zum längerem Verweilen nicht optimal.
Schlafbereich ist so wie bereits von anderen beschrieben, quietscht, knarrt und man liegt quasi wie in einem Sarg, ok wer's mag???!!!
Für Übernahme und Abgabe muß man Geduld haben "etwas" Zeit einplanen.
Wir mußten einen Tag früher abreisen, leider gab es kein kulantes Entgegenkommen bzg. einer kleinen Gutschrift???!!!
Peter T. aus (12.06.2019) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Wir waren mit dem Boot sowie der Übergabe/Abnahme sehr zufrieden. Alles hat gut geklappt.
Vielleicht kommen wir mal wieder .
Utz G. aus (03.06.2019) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Andreas A. aus (19.05.2019) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Vor Ort Service , gute Ausstattung
Tim S. aus (06.05.2019) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Super schöner Kurzurlaub, gute Beratung.

Ankunft war zuerst etwas unklar, vielleicht wäre eine detaillierte Beschreibung gut wo genau der Anleger ist und wo man parken sollte gut. Man kam an einem Hafen an, suchte verzweifelt nach einem Büro. Nach kurzer telefonischer Rücksprache dann Information bekommen wo genau man hin muss. Leider war der Informationsaustausch nicht optimal, da am Telefon gesagt wurde man kann direkt an den Anleger zum Abladen fahren. Leider ist dies nicht mehr möglich, stellte im Nachhinein aber kein Problem dar.

Ganz in Ruhe konnten wir unser Gepäck holen und das Auto auf die Charterpoint Parkplätze fahren. Anschließend kurze Einweisung, einmal alles gezeigt bekommen wo was liegt. Im Nachhinein noch einmal die Liste durchgegangen, festgestellt das der Anker fehlt. Zum Glück waren wir noch am Steg :-) Kurz Bescheid gesagt und einen bekommen. Noch eine kleine Tourempfehlung bekommen und dann ging es los :-)

Schiff war sehr schön und lies sich super fahren. Das Bett allerdings war sehr unbequem und quietschte sehr stark bei jeder Bewegung. Deshalb 2 Sterne Abzug, guter Schlaf ist dennoch wichtig, grade wenn man länger reisen möchte.

Im großen und ganzen kommen wir aber auf jeden Fall wieder :-) Vielen Dank an das gesamte Team. Alle sehr freundlich und stets bei Fragen parat! :-)
Hartmut V. aus (21.10.2018) Bewertung für: Marco 860 Hardtop Deluxe "Evanora"
Funktionelle Pumpe für die Dusche wäre schon schön. Für die schöne Stimmung abends im Salon fehlte eine nette dezente Beleuchtung, wie zum Beispiel auf der " MAX ". Positiv war die Ankerwinde, von der wir vorher keine Ahnung hatten.
Thomas aus Berlin (08.10.2015) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Simba"
Gute Übergabe & Einweisung / Sehr guter technischer Zustand! (ein wenig zu schnell für ein Charterboot ;-) ) / Alles war sauber und sorgfältig ausgestattet / freundliches Personal / Das Unternehmen ist gut geführt...wir buchen wieder!
Wolfgang J. aus (12.07.2019) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Simba"
Fly a. aus (09.06.2019) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Simba"
Ralf P. aus (22.05.2019) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Simba"
Uwe D. aus (04.05.2019) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Simba"
Die Schlafkajüte war zu klein, beim nächsten mal ein Boot mit einer größeren. Ansonsten war alles topp.
Jutta S. aus (01.09.2018) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Simba"
Unsere Ferien auf der Simba waren sehr schön, wir hatten gutes Wetter und genossen die Zeit. Die Einweisung war gut. Bei einem technischen Problem wurde uns schnell und freundlich geholfen durch Stefan. Das Boot hat alle Voraussetzungen für einen schönen und entspannten Urlaub.
Gut gewesen wäre der Hinweis, dass ein Fernglas hilfreich ist, um Schilder aus der Entfernung lesen zu können, vor allem bei der Suche nach Gast-Liegeplätzen in den Marinas
Zum großen Topf hätten wir gerne einen Deckel gehabt.
Der Wassertank ließ sich nicht befüllen, als er noch halb voll war.
Am Ende noch einmal 15 Euro für Gas bezahlen zu müssen, fanden wir ärgerlich und kleinlich. Das könnte im Preis enthalten sein.

Alles in allem sind wir sehr zufrieden und kommen gerne wieder.

Freundliche Grüße aus München
Andreas und Jutta Stiehler
Volker Kind aus (02.10.2015) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
Sind schon zum zweiten mal dieses Jahr mit der Tamara unterwegs gewesen. Super Schiff mit toller Ausstattung. Sehr professionelle Übergabe, tolles und super freundliches Personal incl. der beiden Chefinnen. Wir haben uns so sehr wohlgefühlt, so das wir noch ein drittes mal im Oktober mit der Tamara losfahren werden.
Der Charterpoint Müritz und Havelland sind immer eine gute Empfehlung.
Matthias Weber aus (07.06.2015) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
Es war herrliche Tage mit euerer tollen "Tamara". Vom Empfang durch euch und bis zum Abschied alles top. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Kommen gerne wieder...
Bernhard M. aus (12.07.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
Freundlichkeit der Mitarbeiter, Platzangebot und Sauberkeit, Kraftstoffverbrauch und Handling/Fahreigenschaften top.

Kartenplotter und somit auch der Tiefenmesser waren bei Tageslicht wegen fehlender Helligkeit nicht ablesbar. Helligkeit konnte bei der Übergabe auch vom Mitarbeiter und später auch durch uns nicht angepasst werden.
Fehlender Kompass.
Ausfall Licht im Salon wegen Kurzschluss.
Defekte Armatur an Spüle.
Manfred L. aus (05.07.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
. aus (18.06.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
Die Tamara müsste mal innen renoviert werden und besseres Campingmobiliar. (Viele Gebrauchsspuren). Wir würden sie weiterempfehlen und wieder buchen ,dsd nächste mal im Chatetpoint Brandenburg.
Norbert K. aus (18.05.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
Bei einem 5 Sterne Boot kann man davon ausgehen, das alle Annehmlichkeiten verfügbar sein sollten!
Innenraum:
Wenige Lichtschalter und Steckdosen, Lichtschalter meistens an den Lampen, Spiegel vorhanden aber nicht da wo man sie braucht,
Heizung in den Räumen nicht steuerbar,
Duschen keine Thermostatarmaturen (Verbrühgefahr)
Radio und Fernsehen gehen nur bedingt oder garnicht,
Keine Isolierverglasung, lüften im Salon nur über ein Fenster möglich (Stauwärme),
Toiletten sind noch mechanisch mit Handpumpe
Fahrstand:
Navigation mit der elektronischen Karte aufgrund der geringen Größe ( ca.5x7 cm Display) unmöglich,
Nur ein Scheibenwischer in Miniausführung im mittleren Fenster, erschwerte Sicht bei schlechtem Wetter,
Einige Klipps der Persenninge lösen sich immer mal wieder, bei Wind und Regen unangenehm da es reinregnet .

Mal was positives:
Das Boot lässt sich gut und genau steuern, steht direkt am Ruder,
Strahlruder ausreichend kräftig

Burkhard K. aus (10.05.2019) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
der Tisch im Salon ist eine wackelige Angelegenheit( Tischplatte ragt zu weit über den Fuß )