Bewertungen

Die Crew aus (09.08.2018) Bewertung für: Vripack 1150 "Eboneta"
Wir hatten einen herrlichen und zutiefst entspannten Urlaub auf der 'Eboneta'... Alles super! Die Crew bedankt sich
Jochen F. aus (11.09.2018) Bewertung für: Vripack 1150 "Eboneta"
Ohne subjektiver Bewertung stichpunktartige kurze Schilderung...
Begrüßung des Möchtegerne Chefs (Ehemann der Inhaberin) erfolgte indem er uns die Tür vor der Nase zugeworfen hatte,
danach erfolgte eine Entschuldigung mit der Begründung er hatte ein sehr wichtiges Gespräch in der Leitung.
Zum Boot selber funktionierte die Schraubendrehung im Rückwärtsgang nicht (gefährliche Situation, die wir aufgrund unseres fundierten Wissen gemeistert haben). Auf unsere Beschwerde wurde mit dem Hinweis geantwortet "damit müsse man rechnen". Ich muss also grundsätzlich damit rechnen, wenn ich mir hier ein Boot leihe, dass die Bremse nicht funktioniert.
Im weiteren Verlauf sprang der Motor mitten in der Schleuse nicht mehr an (auch dies haben wir aufgrund unserer Erfahrung lösen können).
Bis der Techniker kam und wir weiterfahren konnten dauerte es Stunden...
Dann wollten wir zum Tanken fahren und stellten dabei fest, dass das Bugstrahlruder ausgefallen ist, dies war angeblich einen Tag vor Übernahme dieses Wrack repariert worden...
Aber nur durch unserer Erfahrung konnte ich auch ohne Bugstrahlruder die enge Tankstelle unfallfrei verlassen.
Bei all dem Ärger und keinerlei Entschuldigungen der Inhaber, die allesamt nur eine dumme Arroganz an den Tag legten war diesr Urlaub alles andere als gelungen. Ich frage mich nur, wie Charterer ohne Führerschein aus dieser Nummer gekommen wären...
Und vorsicht, all das was uns passiert ist, steht explizit in den AGB´s. Sie müssen also erstmal gegen die AGB´s klagen um dann ggf. eine Entschädigung rauszuholen. Aber uns wäre es zu blöd, diesen Leuten noch einmal begegnen zu müssen.
Auch sollten Sie um Berlin herum aufpassen, da es einige Häfen gibt, wo man versucht durch unerfahrene Charter-Touristen marode Boote wieder zu reparieren (hat leider aufgrund unserer Erfahrung auch nicht geklappt :-))
Wir chartern wieder in den NL, dort sind die Maschinen Ok, die Vermieter professionell und freundlich und der Preis ist ca. halb so teuer.
Markus B. aus (19.08.2018) Bewertung für: Vripack 1150 "Eboneta"
Karin & Thomas aus Aachen (09.08.2018) Bewertung für: Sealine 360 Fly "Peanuts"
Wir waren jetzt schon zum zweiten Mal Kunden bei Charterpoint. Beim letzten Mal hatten wir die Clara gebucht, womit wir sehr zufrieden waren! Nun wollten wir etwas anderes ausprobieren und uns ein bisschen 'Luxus' gönnen. Für die Sealine 360 greift man vielleicht etwas tiefer in das Portemonnaie, aber dafür lohnt es sich! Das Boot ist wirklich sehr schick von der Innenausstattung, aber auch von außen ein echter Hingucker. Unsere beiden Jungs fanden die Schnelligkeit des Bootes herrlich! Wir sind schon für ein nächstes Mal am überlegen :-)
Familie Hager aus Dresden (04.08.2018) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Clara"
Unsere Familie hatte mit diesem Boot eine sehr aufregende und wundervolle Reise! Wir sind nun richtige Fans vom Boot fahren. Von der Ausstattung können wir uns nicht beklagen - alles nötige war vorhanden. Wir bedanken uns und kommen sicher wieder!!
Nikolaus H. aus (31.08.2018) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Clara"
Tolles, gut gepflegtes Boot mit großem Raumangebot. Der ganze Urlaub war super und wir würden das Boot jederzeit wieder buchen. Kleinere Kritikpunkte gibt es allerdings:
Im Boot gibt es keine einzige Leselampe, die Beleuchtungssituation ist insgesamt nicht ausreichend. Selbst bei eingeschalteten Deckenleuchten wäre Lesen nicht möglich gewesen. In der Achterkabine noch schlechter als im Salon, die Kabine im Vorschiff haben wir nicht genutzt. Gott sei Dank hatten wir super Wetter - insofern war es für uns nicht ganz so schlimm.
Des Weiteren sollten die Fliegengitter dringend repariert werden. Eines war demontiert und lag in einem Schrank (hier wurden wir bei der Übergabe darauf hingewiesen, dass es vergessen worden war) und das in der Achterkabine war nicht in Ordnung. Luken offen lassen war somit abends nicht empfehlenswert.
In der Küche hätten wir uns einen Backofen gewünscht - das wussten wir allerdings vorher und war nicht Bestandteil des Angebotes.
Wirklich enttäuscht waren wir lediglich von der sog. "Sorgenlos-Flat". Diese hatten wir gebucht, weil wir uns um nichts kümmern wollten und möglichst bis zum letzten Moment auf dem Wasser bleiben wollten. Bei Schiffsübergabe wurde uns dann jedoch sehr eindringlich suggeriert, dass "es doch sehr schön wäre, wenn wir das Boot vollgetankt zurückgeben würden". Wir wurden zwar darauf hingewiesen, dass wir dies nicht "unbedingt" müssten, jedoch in einer Art, dass wir uns sehr wohl dazu veranlasst sahen. Der Verbrauch des Schiffes war ebenfalls wesentlich geringer als angegeben, so dass sich auch die Tankflat überhaupt nicht gelohnt hat. Bei ca 24 Betriebsstunden hätten wir gemäß der Angabe 168 Liter verbrauchen müssen, getankt wurden 66! Wir wären wesentlich günstiger gefahren, wenn wir das Boot ohne Flat unaufgetankt zurückgegeben hätten. Hier haben wir ganz eindeutig ordentlich draufgezahlt und waren entsprechend unzufrieden. Beim nächsten Mal würden wir lediglich die Vollversicherung wählen! Alles andere lohnt sich u. E. nicht.
Die Kritikpunkte sollen jedoch nicht bedeuten, dass der Urlaub und das Boot nicht super waren. Auch die Bootsübergabe und Einweisung durch das Personal war hervorragend. Alles war sehr ordentlich, zuverlässig und hat reibungslos funktioniert. Wir können den Charterpoint Müritz mit gutem Gewissen empfehlen (exklusive der Flat) und werden gerne wiederkommen.
Manfred aus (04.08.2018) Bewertung für: Aqualine Shaft 730 Tschakko
Die Größe der Tschakko hat uns vollkommen für einen kurzen Trip ausgereicht. Sie war einfach zu bedienen und sehr komfortabel.
H. Gäbler aus (04.08.2018) Bewertung für: Aqua Royal 680 Cruiser "Brummbär"
Ein tolles Boot für unerfahrene! Unserer 3 jährigen Tochter hat es sehr gefallen. Kommen gerne wieder
A. Gehrke aus Hannover (30.07.2018) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Tolles Boot - Toller Urlaub = Rundum zufrieden!!
Konstantin Feldberg aus Aachen (19.01.2017) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Gerne vergeben wir vier Sterne - war ein toller Urlaub ;)
Susann D. aus (17.09.2018) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Rutkowski, Manfred aus Neuenkirchen (16.05.2018) Bewertung für: Saga 29 "Zazu"
Für zwei Personen ideal ev. mit Hund, oder dritte Person. Aber auch mit zwei Kindern geht es. Großer Schlafraum im Bug. Ideal ist die Badeplattform (erleichtert das Ein-Aussteigen), die kleine Tür zum Freisitz und die ebene Fläche bis zum Steuerstand. Boot lässt sich leicht manövrieren und ist schnell am Gas. Leistungsfähige Maschine. Ideal wenn man es mal schneller mag. Abwassertank etwas zu klein. Zum Festmachen am Bug muss man etwas sportlich sein. Wir (zwei Erwachsene mit Hund und für drei Tage zusätzlich mit drittem Erwachsenen) haben abends Marinas aufgesucht, da bleibt die Küche kalt. Kann man nur empfehlen!
Marco Fechs aus Kassel (19.01.2017) Bewertung für: Saga 29 "Zazu"
Sehr schick, viel Komfort, empfehlen wir auf jeden Fall weiter !
Matthias Hintze aus Neustrelitz (15.04.2018) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Die Nala ist ein sehr schönes Boot, super im Handling und Komfortabel in der Ausstattung, sehr empfehlenswert, wir hatten einen tollen Urlaub bei Sonne und Sturm, wir kommen gerne wieder.....Schiff Ahoi und ein großes Dankeschön für die Crew vom Charterpoint Müritz...weiter so
Dieter Riedel aus 47906 Kempen NRW (18.10.2016) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Sehr geehrtes Charterpoint Team
Wir haben vom 9.10.16-16.10.16 mit der Nala in Eurem Revier ( Mecklenburger Seenplatte) eine Tour gemacht. Für zwei +zwei Personen ist es ein Schiff was sich sehr gut fahren und bewegen lässt.
Insbesondere sind die Mitarbeiter vor Ort zu erwähnen, Freundlichkeit und Fachkompetenz stehen hoch im Kurs
Mfg
Dieter Riedel


Schöngarth aus (08.10.2015) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Die Nala ist ein sehr wendiger und treuer Begleiter und auch Anfängern sehr zu empfehlen. Wir waren sehr zufrieden mit Ihr und würden sie wieder buchen . Und wenn das Wetter wie bei uns mitspielt ist diese Art von Urlaub der Absolute Hammer .
Bruno K. aus (16.08.2018) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Top Service! Insbesondere von Uwe!
Das Boot war ein Traum! Vielen Dank an das Charterpoint-Team!

Kai aus Fürth (04.02.2018) Bewertung für: Aqua Royal 680 Cruiser "Seppel"
Seppel hatten wir für ca. 5 Tage in 2017 in Marina Eldenburg gemietet.
Das Boot war neu. Da Führerscheinfrei, ist es mit dem 15 PS Motor etwas untermotorisiert, aber ideal für Anfänger - und die Geschwindigkeit ist für die Gewässer um die Müritz ausreichend.
Wir sind nach Klink, Röbel, Waren, Jabel, und Malchow gefahren - wunderschön. Die Einweisung im Hafen und auch Abnahme war gut. Gerne wieder.
Gerd-Holger H. aus (21.08.2018) Bewertung für: Aqua Royal 680 Cruiser "Seppel"
Der Benzingeruch in der Schlafkoje und das man nachts die Stromversorgung Kappen musste, trotz das man sie bezahlte, da ein Lüfter alle 30 Sek. An ging. Das Preisleistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht, da andere Charterer bessere Konditionen in diesem Bootsbereich bieten. Die Übergabe war etwas chaotisch und wir hätten uns gewünscht, dass das Boot sauberer gewesen wäre und wir eine praktische Einweisung bekommen hätten. Das Motto, das sind Anfänger wird schon klappen, traf leider nicht für uns zu, da wir schon mal einen Bootsurlaub bei einen anderenCharterer machten. Da liegen Welten zu Ihnen. Wir wünschen uns einfach, dass man Hinweise ernster nimmt und die Kunden damit abspeist, dass das immer so ist. Mit freundlichen Grüßen Familie Huisinga
Stefan aus Göttingen (05.10.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Schönes Boot für 4 Personen mit ausreichend Platz. Gute und gepflegte Ausstattung. Danke dem Team für die tolle Einführung und Betreuung
E. aus (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Sauber, räumig, modern
Unseren Kindern und uns hat es gefallen
Bottke aus Berlin (02.10.2017) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Wir waren Ende September 2017 für eine Woche auf dem Boot.

Es war rundherum ein schönes Paket, Wetter, Technik und das Boot selbst.
Den wesentlichen Teil haben wir allerdings Wolfgang und Sylvano mitgetragen,
ohne Ihre tolle Unterstützung hätten wir die Tage so nicht geniessen können !

Dafür hier vielen Dank und wenn es uns möglich ist, kommen wir wieder.
Katrin, Garcia & Helmut
Arlt aus (21.05.2017) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Sehr gute Ausstattung, für 5 Personen (normale Größe) ausreichend Platz Tag und Nacht ; Küche und Kühlmöglichkeiten ,sowie Sitzplätze auf Deck unter Markise ausreichend. Boot läßt sich hervorragend steuern , auch im Hafen
G. Adams aus Magdeburg (19.01.2017) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Innenausstattung war nicht ganz unser Geschmack, aber an sich ist es trotzdem ein tolles Boot
Ralph K. aus (15.09.2018) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Alles so wie beschrieben, jederzeit wieder
Stefan T. aus Dresden (20.09.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 AK "Max"
Wir hatten zu zweit das Vergnügen eine herrlich sonnige Woche im August 2016 auf der Max zu verbringen. Die Ausstattung hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen und auch das Fahrverhalten. Ein wirklich schönes, kleines Schiff für einen entspannten Urlaub.
Am besten hatte uns die gepolsterte Liegefläche achtern gefallen. Dort lagen wir tagsüber einfach faul in der Sonne und abends saßen wir eingekuschelt und haben die Sonnenuntergänge genossen.
Grimmenstein aus Apolda (23.08.2016) Bewertung für: Succes Marco 860 AK "Max"
Wir waren im Somm2016 mit Max unterwegs.Ein schöner Urlaub,gute Ausstattung und das Boot lässt sich gut Fahren.Danke an das gute Personal die Einweisung wer sehr gut .
Arne S. aus O.-E. aus (19.01.2016) Bewertung für: Succes Marco 860 AK "Max"
Im Sommer 2015 haben wir unserer erste Bootstour auf der Müritz mit diesem Boot gemacht. Für 2 Personen hervorragend geeignet, wer kein Problem mit dem täglichen Auf- und Abbau der vorderen Betten hat kann auch gut zu viert Urlaub auf diesem Boot machen. Zu Zweit (+Dackel) hatten wir aber reichlich Platz.
Die Ausstattung war einwandfrei, alles vorhanden und in gutem Zustand. Naja, der Sitz am Ruder hat etwas gewackelt aber das ließ sich nun wirklich verkraften.
Ich würd's wieder nehmen. Ach was, ich hab es gerade wieder gebucht für eine Tour im Mai. Diesmal sogar zu Viert! Ich schlafe hinten, da gibt es nix umzubauen :)
Anton Stabl aus Asperg (15.10.2015) Bewertung für: Succes Marco 860 AK "Max"
Boot ist geräumig und für unsere Ansprüche gut. Für die kältere Jahreszeit nicht unbedingt geeignet.
Wagner aus Posterstein (17.09.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 HT Deluxe "Aragorn"
Wir kommen das 3.Jahr und sind immer wieder begeistert.
Das Team ist super viele Grüße an alle .
Bis nächstes Jahr
Reik M. aus Schwerin (23.07.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 HT Deluxe "Aragorn"
Ein sehr schönes Boot. Es ist leicht zu fahren und im Diesel Verbrauch genügsam.
H. Kann aus Forstfeld (Kassel) (19.01.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 HT Deluxe "Aragorn"
Tolles Boot!! Leicht zu fahren
Sven und Angela aus (26.07.2017) Bewertung für: Aqua Royal 780 Deluxe "Arwen"
Wir hatten zwei wunderschöne Wochen auf der "Arwen". Sie ist und bleibt ein ideales Boot für zwei Personen und ist nicht vergleichbar mit den riesigen Charteryachten. Wenn man die "Arwen" chartert sollte man sich im Klaren sein ,dass ein kleines Schiff schwerer zu steuern ist wie ein Grosses das über Bug und Heckstrahl verfügt.Wir empfehlen deshalb das der Skipper über eine gewisse Erfahrung verfügen sollte, damit einem stressfreien und entspannten Urlaub nichts im Wege steht. Das Fahrfeeling mit offenem Verdeck ist Entspannung pur. Für ein verlängertes Wochenende oder bis zu einer Woche können wir die "Arwen" wirklich empfehlen.Sie hat einen sehr sparsamen Dieselverbrauch und ein gutes Fahrverhalten.Nur für den sich sehr schnell füllenden Fäkalientank ziehen wir der "Arwen" einen Stern ab.
Aachener 88 aus Aachen (24.10.2015) Bewertung für: Aqua Royal 780 Deluxe "Arwen"
Leider hatten wir nur einen regenfreien Tag von sechs Urlaubstagen.
Und keine Scheibenwischer.
Somit eine miserable Sicht.
Sehr anstrengend, sich zu orientieren.
Und in der Kabine massiv hohe Luftfeuchtigkeit, viel Schwitzwasser, die Fenster immer beschlagen, unter den Sitzpolstern Feuchtigkeit-mehrstündiges Lüften täglich erforderlich!
Zudem ist dieses Boot im Vergleich zu zwei zuvor gebuchten Flößen äußerst schwer lenkbar.
Wir hatten stets den Eindruck, zickzack lenken zu müssen, um geradeaus zu fahren.
Bewegte sich von den beiden an Bord befindlichen Personen eine, geriet das Boot sofort aus der Spur und war kaum noch lenkbar.
Stillsitzen in Engen wie in Kanälen absolute Pflicht!
Die Toilette roch zu Anfang sehr stark, was sich aber nach der Entleerung des Fäkalientanks nach DREIMALIGEM Benutzen der Toilette sofort legte.
Kostete übrigens 12,50 Euro bei der Tankstelle in Lenz :-(
Bei allen anderen Tankstellen in der Region sei es billiger nach Angabe des Angestellten und der Mitarbeiter vom Charterpoint(ca. 2 Euro).
Ergo sind wir von da an an Land gegangen zu den Toilettengängen.
Was ohne "Beiboot" ja leider nicht geht; wir hatten ein Schlauchboot mit; was auf diesem Boot leider sehr schwer zu transportieren war.
Entweder nahm es uns vorne die Sicht weg oder es störte beim ankern, sobald es aufgeblasen war.
Die Schlafkabine ist definitiv nix für Klaustrophobiker oder Menschen, die leicht ins Schwitzen kommen:Sehr beengt, nur ein kleines Fenster; die Lüftung der Heizung gleich im Fußraum angebracht.
Da haben wir lieber in Kauf genommen, jeden Abend und jeden Morgen die Tisch-/Sitzgruppe zum Bett und wieder zurück umzubauen.
Dauert jeweils 5 Minuten für Geübte..
Was klasse an diesem Boot war, war der sehr niedrige Spritverbrauch!
Kraftstoff ist sehr teuer..
Das Team vom Charterpoint hat alles wett gemacht , was wir am Boot vermißten:Super Einweisung, zügige Abnahme, genaue Information, auch bei Nachfragen.
Bei problematischem Anlegen wegen starker Strömung aufgrund von Wind zur Übergabe der "Arwen" bekamen wir unaufgefordert Hilfe von einem Mitarbeiter des Charterpoints.
Er schaffte es , zwei sehr erregte, kurz vor der Hysterie stehende Menschen zu beruhigen und in den sicheren Hafen zu bugsieren.
DANKE dafür nochmal!!!!
Bernd H. aus (03.09.2018) Bewertung für: Aqua Royal 780 Deluxe "Arwen"
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich kann in allen Punkten mit guten Gewissen 5 Sterne vergeben da die "Arwen" kurz vor unseren Törn ausgefallen war bekammen wir als Ersatz die "Lorbass" . Im ersten moment hatte ich mich schon etwas erschrocken weil das Boot viel größer war als die Arwen meine Frau und ich kammen aber schnell damit zurecht auch wegen der guten Einweisung. Ganz besonders möchte ich mich bei den Techniker bedanken als uns am ersten Tag das Bugstrahluder ausgefallen war, kam am nächsten morgen ein Techniker der schnell den Fehler gefunden hatte und ein neues Ersatzteil auch mit dabei hatte so das wir ohne große wartezeit unsere Fahrt vorsetzen konnten.
Mit freundlichen Grüßen
Familie Hoppe
Gunter und Gudrun Werrlich aus 96257 Redwitz (08.07.2017) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Die Theodora ist trotz ihrer Größe ein leicht und gut manövrierbares Schiff! Wir haben das Boot pünktlich und in sauberem Zustand übernommen. Alles war an seinem Platz und wir waren sehr zufrieden. Für 4 Personen ( 2 Ehepaare) ist dieses Schiff optimal.
Sehr lobenswert war die schnelle Reperatur der ausgefallenen Lichtmaschine während unserer Reise. Ein Riesen Lob an das Wartungsteam!!!
Einziger Minuspunkt war das Vorkriegsmodell von Toaster, der war sehr gewöhnungsbedürftig!
Als Bewertung können wir 5 Sterne vergeben.
Gerne werden wir wieder bei Charterpoint buchen.
Friedrich Knuth aus Berlin (19.01.2017) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Als Bewertung können wir nur was positives abgeben. Wir müssen sagen, daß die Bäder wirklich sehr sauber sind. Da hatten wir schon schlechte Erfahrung. Tolle Dusche und Aufteilung der Räumlichkeiten. Das einzige was uns nicht gefallen hat, war das Bett, das war nicht so bequem für uns, aber das ist wohl Geschmackssache.
In allem ein empfehlenswertes Boot. Wir kommen bestimmt bald wieder!
Horst S. aus (25.08.2018) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
andreas i. aus (22.08.2018) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Sie haben sehr freundliche Mitarbeiter und einen guten Service .
Die Wartung vom Boot war nicht die beste, Geschwindigkeit Anzeige und Fäkalien Anzeige sind Defekt und das wahr auch schon 2016 so. Die Bade Leiter ist zu kurz ansonsten war alles ok. Urlaub war klasse.

Mit freundlichen Grüßen

Andreas Israel
Gebhardt aus (19.01.2017) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Daumen hoch
Karsten Geber aus (19.01.2017) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Ich konnte meiner Familie einen tollen Urlaub mit dieser Yacht bieten. Wir hatten eine Menge Spaß die Mecklenburgischen Gewässer kennen zu lernen. Auch wenn das Wetter nicht immer mitgespielt hat, konnten wir es uns immer noch gemütlich innerhalb der Yacht machen.
Jürgen O. aus (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1300 Exclusive "Delight"
sind gerne nochmal mit der Delight unterwegs
hat uns gefallen und haben viele tolle gewässer entdeckt
Manuela Förster aus Hamburg (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Mit sechs Personen hält man es auf jeden Fall aus. Das obere Bett des Doppelstockbettes war erst schwer zu erreichen aber nach etwas Übung wars dann doch in Ordnung. Die Betten waren bequem und die Bäder von der Größe ausreichend. Von außen ein schickes Boot und fahren konnten wir auch gut damit. Wir hatten einen tollen Urlaub besonders weil die Gewässer sehr schön waren.
Kerstin Brühning aus Erfurt (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Für eine Person mit Gehproblemen war uns die Treppe zu steil, aber sonst war für 4 Personen mit einem Kind viel Platz. Wir haben uns geeinigt 3 Sterne zu vergeben
Arman A. aus (10.09.2018) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Sehr nette Kontaktaufnahme nach Buchung. Reibungsloser Ablauf von Anfang bis Ende. Positiv für uns war auch die faire Regelung, dass wir nur den Diesel nach Verbrauch bezahlt haben, indem man den Tank voll übernimmt und auch voll zurückgibt. Das Boot war sehr gut ausgestattet und auch komfortabel. Ein kleiner Defekt wurde durch einen herbeigerufenen Techniker überprüft und wir konnten unseren Urlaub weiter genießen. Bei der Tournplanung hatten wir etwas Probleme mit dem angebotenen Online Tool.
Eberhard D. aus (27.08.2018) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Da das Abwaschwasser offensichtlich direkt in die Seen gespült wird, sollte biologisch verträgliches Spülmittel selbstverständlich sein!
Mathias Timm aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Top !
Victoria Spuler aus Frankfurt am Main (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Sehr toll! Für 6 Personen optimal. Wir haben das Schiff sauber und gepflegt erhalten und haben uns sehr wohl gefühlt. Beim nächsten Mal nehmen wir die Martha gerne wieder :-)
Sabrina Busse aus Köln (19.01.2017) Bewertung für: Succes 108 "Liberté II"
Ein wirklich tolles Schiff! Das Schlafzimmer hat uns am besten gefallen. Sehr schick.
Der Preis ist angemessen
Jürgen B. aus (17.08.2018) Bewertung für: Succes 108 "Liberté II"
Der Urlaub mit dem Boot war wirklich sehr schön. Der Service war sehr gut. Wir würden beim nächsten Mal aber gern ein etwas größeres Boot mieten, gern auch beim Charterpoint Müritz.
Michael aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
für zwei Personen zu komfortabel. ein kleineres Schiff hätte auch ausgereicht
Frietzsche aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Wir werden wieder kommen. Mit vier Personen hatten wir genügend Platz. Die Schlafzimmer und Nasszellen sind schön angerichtet. Dafür geben wir 4 Sterne.
L. W. aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
waren vier freunde auf dem boot. war uns etwas zu eng und hätten gerne mehr platz in den schlafzimmern gehabt. ansonsten fanden wir die innenaustattung gut. für eine familie wäre dieses boot das richtige. hatten trotzdem einen guten urlaub. danke dafür!
Steve G. aus (30.08.2018) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
Guten Tag,

es war alles bestens. Das Boot entsprach genau der Beschreibung. Es war sehr sauber und technisch war alles ok mit dem Boot. Bei der Übergabe wurde alles im Detail erklärt. Auch bei der Rückgabe wurde korrekt kontrolliert ohne daß die Rückgabe (Kontrolle) unnötig in die Länge gezogen wurde. In der Marina war immer Personal vorhanden, die einem noch die ein oder andere Frage beantwortet haben. Das Personal war sehr freundlich. Die Marina selbst ist wunderschön. Sie liegt ruhig in der Natur und man hört keinen Straßenlärm oder sonstiges.

Die Sanitäranlagen in der Marina sind ok, ausreichend. Sie könnten aber ein wenig höherwertiger sein. Weiter ist es unvorteilhaft daß man nach Waren zum Tanken fahren muß. Deswegen die zwei Punkte Abzug.
Lutz K. aus Erfurt (19.01.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Als unerfahrene Bootsfahrer war es eine gute Gelegenheit sich mal auszuprobieren.Für zwei Personen war es genial..Nicht zu groß, aber auch nicht zu klein.Beim nächsten Mal nehmen wir dann die etwas größere Variante.
Manfred G. aus (17.09.2018) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Der 12 Volt Anschluss war defeckt, den ich dann notdürftig reparriert habe, weil ich mein Navi daran mit Strom versorgen musste, weil der Geschwindigskeitsmesser nicht ging. Dann ist bei einem Regentag der Scheibenwischer abgefallen, der meine Frau dann eingefangen hat. Ich habe das Teil dann in der nächsten Marina wieder befestigt. Die Fenster Dichtungen gehören auch ausgewechselt.
Annegret W. aus (20.08.2018) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Es gab 2 Anzeigen, die nicht funktioniert haben, die Geschwindigkeitsanzeige und die Tankanzeige. Sonst alles top und auch Kommunikation mit der Technikhotline, die wir einmal in Anspruch genommen haben, war super. Der Einstieg von hinten oder von der Seite ist nicht so komfortabel. Gepolsterte Liegefläche am Heck ist nett.
Franka Krauße aus Rostock (19.01.2017) Bewertung für: WaterCamper "Silberhauch"
Wir waren mit unseren beiden Kindern da. War ausreichend Platz vorhanden und als Eltern hatte man keine Bedenken, dass die Kinder ausrutschen könnten, da die Plattform flach und mit einem guten Boden ausgestattet ist. Sie konnten somit auch mal ein bisschen laufen. Für eine Woche Urlaub war Silberhauch von der Ausstattung her super. Küche und Bad gefiel uns gut! Nächstes Jahr kommen wir bestimmt wieder ..
Theresia Fischat aus München (18.10.2015) Bewertung für: WaterCamper "Silberhauch"
Ich war mit meinem gehbehinderten Partner auf dem Boot. es wurde im Internet beschrieben, daß dieses Boot für alte und gebinderte Menschen sei. Leider ist das nicht möglich. Der Einstieg sollte von vorne über eine höhe von ca 80 cm erfolgen.
Die Anlegestege sind zu kurz, da das Boot den Eingang hinten hat. Wir mußten deshalb auf den Gastanlegesteg ausweichen, da dieser länger war und dafür nmußten wir auch noch bezahlten. Die Ausstattung vom Boot war solide.
Helmut aus Jena (19.01.2017) Bewertung für: WaterCamper "Tinkerbell"
Da ohne Treppen gut geeignet für Senioren. Viel Fläche um sich ringsherum bewegen zu können. Fahren fiel uns etwas schwer. Sonst gute Qualität
Marianne S. aus Leipzig (19.01.2017) Bewertung für: WaterCamper "Tinkerbell"
Das war unser erstes Mal, dass wir mit einem Camper nicht nur auf dem Land, sondern auch auf dem Wasser fahren konnten. Die Ausstattung gefiel uns sehr und es war angenehm damit zu fahren. Auch unser Hund hat sich gefreut. Er konnte sich frei bewegen, vor allem wegen der breiten Plattform. Es hat uns viel Spaß gemacht. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Andreas Czerney aus Gießen (17.10.2016) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Das Boot ist ein Flagschiff, das, wo es auftaucht, Eindruck macht.
Es lässt sich gut und zuverlässig fahren, die Strahlruder sprechen gut an und man kann mit 30cm Toleranz sogar rückwärts ein eine Anlegebucht fahren. Platz zum Verstauen von Gepäck ist genug vorhanden. Die Kajüten sind zwar relativ eng, aber ausreichend. Wir waren mit sieben Mann und einem Hund an Bord und hatten in dieser Woche sehr viel Spaß. Es war ein Erlebnis, mit der Bandit zu fahren.
quast,karl-heinz aus bürstat (15.07.2016) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Das Boot ist trotz seiner Größe ein leicht und gut fahrendes Schiff. Es hat uns Spaß gemacht es zu fahren. Vielen Dank noch an Charterpoint-Brandenburg
Sven M. aus (19.08.2018) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Krumbholz aus Pirna (15.09.2016) Bewertung für: Proficiat 1200 Exclusive "Lorbass"
alles sauber und gepflegt nettes und freundliches Personal sehr gute Beratung Ausstattung und Service eine 1.
Leider gab es Probleme beim Bordnetz Stromversorgung brach zusammen und ein Kaffee auf dem Wasser konnte nur herkömmlich gekocht werden. ( hat uns nicht umgebracht da wir Ossis uns zu helfen wissen) Im Hafen hat alles funktioniert. Die Mängel wurden bei der Übergabe zur Bearbeitung sofort an die Werkstatt weiter gegeben.
Thomas Radermacher aus (19.06.2016) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Heidi"
Ein tolles, sehr zuverlässiges Boot. Wir haben wundervolle 14 Tage zu 4 Personen an Bord verbracht.
Jeder Zeit wieder :-))
M. Fehr aus Zürich /Schweiz (09.05.2016) Bewertung für: Proficiat 1175 Royal "Enjoy"
25.4. - 2.5.2016 Proficiat 1175 Enjoy. Ideales Boot für 4 Personen. Heizung läuft einwandfrei! Hatten bei unserem Törn mehrmals Schneefall. Es war sehr kalt. Keine Beanstandungen weder am Schiff noch an der Charterfirma. Alles lief problemlos und zur vollsten Zufriedenheit ab. Gerne wieder.
2. Kapitän aus (13.10.2015) Bewertung für: Proficiat 1175 Royal "Enjoy"
5.10.-12.10.15
Die "Enjoy" ist ein komfortables Boot für 4 Personen.
Trotz der langen Saison, die die "Enjoy" bereits hinter sich hatte, hat sie uns stets sicher ans Ziel gebracht.
Durch den tollen Service von Charterpoint konnten wir nach anfänglichen Schwierigkeiten (die Heizung war defekt) eine schöne und entspannte Woche auf den Mecklenburger Seen genießen. Vielen Dank dafür noch mal an das Team von Charterpoint.
Steffen H. aus (19.08.2018) Bewertung für: Proficiat 1175 Royal "Enjoy"
Wolfgang aus Sonnenbühl (18.04.2016) Bewertung für: Pedro Levanto 1340 Komfort "Paradise"
Wir waren im Jahr 2015 mit der Paradise unterwegs. Bei der Übernahme war alles sehr sauber geputzt (selbst das Inventar der Küche war bei der Reinigung vom Personal gespült worden). Die Ausstattung lässt aus unserer Sicht keine Wünsche offen. Wir wurden sehr gut eingewiesen. Da wir 6 Personen waren, konnten wir uns entsprechend ausbreiten. Alles in allem ein traumhafter Urlaub. Wir beabsichtigen, in 2017 die Paradise nochmals für einen Urlaub zu mieten.
Stefan G. aus (25.08.2018) Bewertung für: Pedro Levanto 1340 Komfort "Paradise"
Erholung pur und absolute Entschleunigung waren wieder garantiert: Wir haben die Paradise mit 7 Personen "bewohnt" und das Schiff hielt absolut was es verspricht. Zwei bequeme Achterkabinen, jeweils mit Doppelbett und eigenem Bad ausgestattet boten 4 Personen ausreichend Platz. Die Bugkabine mit Doppelkoje und die weitere Kabine, ausgestattet mit einem Doppelstockbett teilen sich ein gemeinsames Bad und sind ebenso komfortabel. Der großzügige Salon, verbunden mit der Bordküche bieten bei schlechtem Wetter ausreichend Platz, Mahlzeiten unter Deck einzunehmen. Bei gutem Wetter spielt sich natürlich alles auf dem Achterdeck und auf dem vorderen Bereich des Schiffes ab. Frühstück mit 7 Personen auf dem Achterdeck ist zwar ein wenig beengt, aber sehr gemütlich und war unser tägliches Highlight. Das Schiff ist insgesamt absolut empfehlenswert für eine Crew von 6 - 8 Personen, eine 9te Person könnte notfalls auf dem Sofa des Salons schlafen. Das Schiff ist leicht zu steuern, Bug- + Heckstrahlruder erleichtern An- und Ablegemanöver sowie Ein- und Ausfahrten bei den Schleusen. Die Mitarbeiter des Charterpoint Müritz Stützpunktes sind sehr freundlich, Einweisung und auch die Bootsrücknahme unkompliziert. Wir hatten zum zweiten Mal beim Charterpoint Müritz gebucht und wir kommen sicher wieder.
Ulrich Zeidler aus 08541 Theuma (14.10.2015) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Schönes Schiff . Sehr gut nutzbar für zwei Personen. Wichtig für uns: hundefreundlich! Sehr schön für Vor- oder Nachsaison: zweiter innenliegender Steuerstand!
Kursstabilität rückwärts etwas gewöhnungsbedürftig.
Annette G. aus (15.09.2018) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Wir hatten einen spannend, schönen
Familienurlaub. ☀️ Es war ein tolles Erlebnis, wir haben das erste Mal einen Bootsurlaub gemacht und konnten die Zeit auf der Sarah sehr genießen.
Michael D. aus (25.08.2018) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Winfried Winterstein aus 38557 Osloß (14.10.2015) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Liebes Charterteam in Eldenburg,
wir hatten die Hermine bereits in 2014. Ganz bewußt haben wir deshalb wegen der guten Erfahrungen wieder dieses Schiff gebucht. Sehr sauber das Schiff, top gepflegt, technisch einwandfrei. Wir werden wieder buchen. Die Hermine, da weiß man was man hat.
Mit freundlichem Gruß
Winfried Winterstein und Crew
Daniel Schulz aus (07.07.2015) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Hallo liebes Charterpoint-Team, wir hatten eine sehr erholsame Woche auf einem sehr schönen und zuverlässigen Schiff (Vacance-Hermine) .
Wir möchten uns nochmal für den tollen Service von Anfang bis Ende der Reise bedanken.
Liebe Grüsse
Maria M. aus (03.09.2018) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Hanno E. aus (26.08.2018) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Besonders gut fanden wir die sanitären Bedingungen in den verschiedenen Ortschaften.
Verbesserungswürdig sind unserer Meinung die Zahlungsbedingungen (z. B. Kartenzahlung) der Kaution und besseres Wlan.
Bärbel Litterski aus (09.10.2015) Bewertung für: Proficiat 1175 Exclusive "Marielouise"
Wir haben eine tolle Woche auf der Marie Louise verbracht. Alles war perfekt. Vielen Dank auch nochmals an das Team vom Charterpoint Müritz. Das Boot ist für 4 Personen sehr gut geeignet.
Wittich aus (09.10.2015) Bewertung für: WaterCamper "Fira"
Genau das richtige Boot für Anfänger. Ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig beim Steuern, aber wenn man es langsam angehen läßt klappt das ganz gut.
Das Doppelbett ist bequem. Einziges Manko die Pumptoilette.
J.Henschel aus Kirchain ( Hessen ) (08.10.2015) Bewertung für: WaterCamper "Vidia"
Meine Kumpels waren voll zufrieden hat viel spaß gemacht schlafen für 4 Personen ist gut für Angler muß mann Einschrenkung in kauf nehmen Sohnemann überlegt schon ob er denn Bootsführerschein machen will
Wagner aus Gelnhausen (08.10.2015) Bewertung für: WaterCamper "Vidia"
Leider kann ich für den Camper nur zwei Sterne geben, da die Beschreibung nicht zu den Bildern passt. Wir hatten trotzdem einen tollen Urlaub und machen das bestimmt nochmal. Für das Personal sowie unser Skipper, mit dem wir die Einweisung gemacht haben, würde ich 5 Sterne geben. Unsere Tour war sehr schön und die Häfen wo wir angelegt hatten zum Übernachten waren alle top.
Leider mussten wir unseren Törn ein Tag früher wegen zu starkem Wind. Die Mecklenburgische Seenplatte ist auf jeden Fall eine Reise wert.
Frank F. aus (26.08.2018) Bewertung für: WaterCamper "Vidia"
Das Boot ist wirklich nicht schlecht,es ist gross und gemütlich.allerdings sollte man beachten,das es sich auch etwas schwerer manöverieren lässt für einen Anfänger.ansonsten hat es Spass gemacht.
Heinze aus Dresden (08.10.2015) Bewertung für: Marco 860 HT Deluxe "Evanora"
Ein gut ausgestattetes Boot für zwei Personen (vier wird schon eng) mit guten Fahreigenschaften, Technik ohne Ausfälle, absolut keine Probleme. Kompetentes, freundliches Servicepersonal am Steg mit zügiger Bearbeitung. Da dauert das Bunkern von Proviant schon länger. Stromversorgung ist auch nach mehrmaligem Ankern und Tagesfahrt von ca. 6 Stunden völlig ausreichend.
Schleusenpersonal auf Müritz-Elde-Wasserstrasse frustriert, da techn. Ausfälle an SB-Schleusen (z.B. Bobzin) auf der Tagesordnung stehen. Ob das in der Hochsaison Spaß bereitet, .... Hier muss seitens WSA ein Umdenken einsetzen, sonst wird es für die Vercharterer mit dem Angebot auf diesen Wasserstraßen zum Problem. Leider war damit eine Fahrt nur eingeschränkt möglich.
Thomas aus Berlin (08.10.2015) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Simba"
Gute Übergabe & Einweisung / Sehr guter technischer Zustand! (ein wenig zu schnell für ein Charterboot ;-) ) / Alles war sauber und sorgfältig ausgestattet / freundliches Personal / Das Unternehmen ist gut geführt...wir buchen wieder!
Jutta S. aus (01.09.2018) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Simba"
Unsere Ferien auf der Simba waren sehr schön, wir hatten gutes Wetter und genossen die Zeit. Die Einweisung war gut. Bei einem technischen Problem wurde uns schnell und freundlich geholfen durch Stefan. Das Boot hat alle Voraussetzungen für einen schönen und entspannten Urlaub.
Gut gewesen wäre der Hinweis, dass ein Fernglas hilfreich ist, um Schilder aus der Entfernung lesen zu können, vor allem bei der Suche nach Gast-Liegeplätzen in den Marinas
Zum großen Topf hätten wir gerne einen Deckel gehabt.
Der Wassertank ließ sich nicht befüllen, als er noch halb voll war.
Am Ende noch einmal 15 Euro für Gas bezahlen zu müssen, fanden wir ärgerlich und kleinlich. Das könnte im Preis enthalten sein.

Alles in allem sind wir sehr zufrieden und kommen gerne wieder.

Freundliche Grüße aus München
Andreas und Jutta Stiehler
Volker Kind aus (02.10.2015) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
Sind schon zum zweiten mal dieses Jahr mit der Tamara unterwegs gewesen. Super Schiff mit toller Ausstattung. Sehr professionelle Übergabe, tolles und super freundliches Personal incl. der beiden Chefinnen. Wir haben uns so sehr wohlgefühlt, so das wir noch ein drittes mal im Oktober mit der Tamara losfahren werden.
Der Charterpoint Müritz und Havelland sind immer eine gute Empfehlung.
Matthias Weber aus (07.06.2015) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
Es war herrliche Tage mit euerer tollen "Tamara". Vom Empfang durch euch und bis zum Abschied alles top. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Kommen gerne wieder...