Bewertungen

Arlt aus (21.05.2017) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Sehr gute Ausstattung, für 5 Personen (normale Größe) ausreichend Platz Tag und Nacht ; Küche und Kühlmöglichkeiten ,sowie Sitzplätze auf Deck unter Markise ausreichend. Boot läßt sich hervorragend steuern , auch im Hafen
G. Adams aus Magdeburg (19.01.2017) Bewertung für: Succes 108 "Le Clou"
Innenausstattung war nicht ganz unser Geschmack, aber an sich ist es trotzdem ein tolles Boot
Gebhardt aus (19.01.2017) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Daumen hoch
Karsten Geber aus (19.01.2017) Bewertung für: Vacance 1300 Komfort "Harry Potter"
Ich konnte meiner Familie einen tollen Urlaub mit dieser Yacht bieten. Wir hatten eine Menge Spaß die Mecklenburgischen Gewässer kennen zu lernen. Auch wenn das Wetter nicht immer mitgespielt hat, konnten wir es uns immer noch gemütlich innerhalb der Yacht machen.
Jürgen O. aus (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1300 Exclusive "Delight"
sind gerne nochmal mit der Delight unterwegs
hat uns gefallen und haben viele tolle gewässer entdeckt
Konstantin Feldberg aus Aachen (19.01.2017) Bewertung für: Vacance 1240 Bws "Marlies"
Gerne vergeben wir vier Sterne - war ein toller Urlaub ;)
Friedrich Knuth aus Berlin (19.01.2017) Bewertung für: Noblesse 38 Highline "Theodora"
Als Bewertung können wir nur was positives abgeben. Wir müssen sagen, daß die Bäder wirklich sehr sauber sind. Da hatten wir schon schlechte Erfahrung. Tolle Dusche und Aufteilung der Räumlichkeiten. Das einzige was uns nicht gefallen hat, war das Bett, das war nicht so bequem für uns, aber das ist wohl Geschmackssache.
In allem ein empfehlenswertes Boot. Wir kommen bestimmt bald wieder!
Manuela Förster aus Hamburg (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Mit sechs Personen hält man es auf jeden Fall aus. Das obere Bett des Doppelstockbettes war erst schwer zu erreichen aber nach etwas Übung wars dann doch in Ordnung. Die Betten waren bequem und die Bäder von der Größe ausreichend. Von außen ein schickes Boot und fahren konnten wir auch gut damit. Wir hatten einen tollen Urlaub besonders weil die Gewässer sehr schön waren.
Kerstin Brühning aus Erfurt (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Elegance "Sunrise"
Für eine Person mit Gehproblemen war uns die Treppe zu steil, aber sonst war für 4 Personen mit einem Kind viel Platz. Wir haben uns geeinigt 3 Sterne zu vergeben
E. aus (19.01.2017) Bewertung für: Proficiat 1200 Komfortline "Käpt'n Hook"
Sauber, räumig, modern
Unseren Kindern und uns hat es gefallen
Mathias Timm aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Top !
Victoria Spuler aus Frankfurt am Main (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Solano 38 "Martha"
Sehr toll! Für 6 Personen optimal. Wir haben das Schiff sauber und gepflegt erhalten und haben uns sehr wohl gefühlt. Beim nächsten Mal nehmen wir die Martha gerne wieder :-)
Sabrina Busse aus Köln (19.01.2017) Bewertung für: Succes 108 "Liberté II"
Ein wirklich tolles Schiff! Das Schlafzimmer hat uns am besten gefallen. Sehr schick.
Der Preis ist angemessen
Michael aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
für zwei Personen zu komfortabel. ein kleineres Schiff hätte auch ausgereicht
Frietzsche aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Skiron 1060 Edition "Relax"
Wir werden wieder kommen. Mit vier Personen hatten wir genügend Platz. Die Schlafzimmer und Nasszellen sind schön angerichtet. Dafür geben wir 4 Sterne.
Marco Fechs aus Kassel (19.01.2017) Bewertung für: Saga 29 "Zazu"
Sehr schick, viel Komfort, empfehlen wir auf jeden Fall weiter !
L. W. aus (19.01.2017) Bewertung für: Pedro Levanto 970 Classic "Lucky"
waren vier freunde auf dem boot. war uns etwas zu eng und hätten gerne mehr platz in den schlafzimmern gehabt. ansonsten fanden wir die innenaustattung gut. für eine familie wäre dieses boot das richtige. hatten trotzdem einen guten urlaub. danke dafür!
H. Kann aus Forstfeld (Kassel) (19.01.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 HT Deluxe "Aragorn"
Tolles Boot!! Leicht zu fahren
Lutz K. aus Erfurt (19.01.2017) Bewertung für: Succes Marco 860 AK Hardtop "Peter Pan"
Als unerfahrene Bootsfahrer war es eine gute Gelegenheit sich mal auszuprobieren.Für zwei Personen war es genial..Nicht zu groß, aber auch nicht zu klein.Beim nächsten Mal nehmen wir dann die etwas größere Variante.
Franka Krauße aus Rostock (19.01.2017) Bewertung für: WaterCamper "Silberhauch"
Wir waren mit unseren beiden Kindern da. War ausreichend Platz vorhanden und als Eltern hatte man keine Bedenken, dass die Kinder ausrutschen könnten, da die Plattform flach und mit einem guten Boden ausgestattet ist. Sie konnten somit auch mal ein bisschen laufen. Für eine Woche Urlaub war Silberhauch von der Ausstattung her super. Küche und Bad gefiel uns gut! Nächstes Jahr kommen wir bestimmt wieder ..
Theresia Fischat aus München (18.10.2015) Bewertung für: WaterCamper "Silberhauch"
Ich war mit meinem gehbehinderten Partner auf dem Boot. es wurde im Internet beschrieben, daß dieses Boot für alte und gebinderte Menschen sei. Leider ist das nicht möglich. Der Einstieg sollte von vorne über eine höhe von ca 80 cm erfolgen.
Die Anlegestege sind zu kurz, da das Boot den Eingang hinten hat. Wir mußten deshalb auf den Gastanlegesteg ausweichen, da dieser länger war und dafür nmußten wir auch noch bezahlten. Die Ausstattung vom Boot war solide.
Helmut aus Jena (19.01.2017) Bewertung für: WaterCamper "Tinkerbell"
Da ohne Treppen gut geeignet für Senioren. Viel Fläche um sich ringsherum bewegen zu können. Fahren fiel uns etwas schwer. Sonst gute Qualität
Marianne S. aus Leipzig (19.01.2017) Bewertung für: WaterCamper "Tinkerbell"
Das war unser erstes Mal, dass wir mit einem Camper nicht nur auf dem Land, sondern auch auf dem Wasser fahren konnten. Die Ausstattung gefiel uns sehr und es war angenehm damit zu fahren. Auch unser Hund hat sich gefreut. Er konnte sich frei bewegen, vor allem wegen der breiten Plattform. Es hat uns viel Spaß gemacht. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Dieter Riedel aus 47906 Kempen NRW (18.10.2016) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Sehr geehrtes Charterpoint Team
Wir haben vom 9.10.16-16.10.16 mit der Nala in Eurem Revier ( Mecklenburger Seenplatte) eine Tour gemacht. Für zwei +zwei Personen ist es ein Schiff was sich sehr gut fahren und bewegen lässt.
Insbesondere sind die Mitarbeiter vor Ort zu erwähnen, Freundlichkeit und Fachkompetenz stehen hoch im Kurs
Mfg
Dieter Riedel


Schöngarth aus (08.10.2015) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Nala"
Die Nala ist ein sehr wendiger und treuer Begleiter und auch Anfängern sehr zu empfehlen. Wir waren sehr zufrieden mit Ihr und würden sie wieder buchen . Und wenn das Wetter wie bei uns mitspielt ist diese Art von Urlaub der Absolute Hammer .
Andreas Czerney aus Gießen (17.10.2016) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Das Boot ist ein Flagschiff, das, wo es auftaucht, Eindruck macht.
Es lässt sich gut und zuverlässig fahren, die Strahlruder sprechen gut an und man kann mit 30cm Toleranz sogar rückwärts ein eine Anlegebucht fahren. Platz zum Verstauen von Gepäck ist genug vorhanden. Die Kajüten sind zwar relativ eng, aber ausreichend. Wir waren mit sieben Mann und einem Hund an Bord und hatten in dieser Woche sehr viel Spaß. Es war ein Erlebnis, mit der Bandit zu fahren.
quast,karl-heinz aus bürstat (15.07.2016) Bewertung für: Vacance 1350 "Bandit"
Das Boot ist trotz seiner Größe ein leicht und gut fahrendes Schiff. Es hat uns Spaß gemacht es zu fahren. Vielen Dank noch an Charterpoint-Brandenburg
Krumbholz aus Pirna (15.09.2016) Bewertung für: Proficiat 1200 Exclusive "Lorbass"
alles sauber und gepflegt nettes und freundliches Personal sehr gute Beratung Ausstattung und Service eine 1.
Leider gab es Probleme beim Bordnetz Stromversorgung brach zusammen und ein Kaffee auf dem Wasser konnte nur herkömmlich gekocht werden. ( hat uns nicht umgebracht da wir Ossis uns zu helfen wissen) Im Hafen hat alles funktioniert. Die Mängel wurden bei der Übergabe zur Bearbeitung sofort an die Werkstatt weiter gegeben.
Grimmenstein aus Apolda (23.08.2016) Bewertung für: Succes Marco 860 AK "Max"
Wir waren im Somm2016 mit Max unterwegs.Ein schöner Urlaub,gute Ausstattung und das Boot lässt sich gut Fahren.Danke an das gute Personal die Einweisung wer sehr gut .
Arne S. aus O.-E. aus (19.01.2016) Bewertung für: Succes Marco 860 AK "Max"
Im Sommer 2015 haben wir unserer erste Bootstour auf der Müritz mit diesem Boot gemacht. Für 2 Personen hervorragend geeignet, wer kein Problem mit dem täglichen Auf- und Abbau der vorderen Betten hat kann auch gut zu viert Urlaub auf diesem Boot machen. Zu Zweit (+Dackel) hatten wir aber reichlich Platz.
Die Ausstattung war einwandfrei, alles vorhanden und in gutem Zustand. Naja, der Sitz am Ruder hat etwas gewackelt aber das ließ sich nun wirklich verkraften.
Ich würd's wieder nehmen. Ach was, ich hab es gerade wieder gebucht für eine Tour im Mai. Diesmal sogar zu Viert! Ich schlafe hinten, da gibt es nix umzubauen :)
Anton Stabl aus Asperg (15.10.2015) Bewertung für: Succes Marco 860 AK "Max"
Boot ist geräumig und für unsere Ansprüche gut. Für die kältere Jahreszeit nicht unbedingt geeignet.
Thomas Radermacher aus (19.06.2016) Bewertung für: Pedro Skiron 35 "Heidi" & "Clara"
Ein tolles, sehr zuverlässiges Boot. Wir haben wundervolle 14 Tage zu 4 Personen an Bord verbracht.
Jeder Zeit wieder :-))
M. Fehr aus Zürich /Schweiz (09.05.2016) Bewertung für: Proficiat 1175 Royal "Enjoy"
25.4. - 2.5.2016 Proficiat 1175 Enjoy. Ideales Boot für 4 Personen. Heizung läuft einwandfrei! Hatten bei unserem Törn mehrmals Schneefall. Es war sehr kalt. Keine Beanstandungen weder am Schiff noch an der Charterfirma. Alles lief problemlos und zur vollsten Zufriedenheit ab. Gerne wieder.
2. Kapitän aus (13.10.2015) Bewertung für: Proficiat 1175 Royal "Enjoy"
5.10.-12.10.15
Die "Enjoy" ist ein komfortables Boot für 4 Personen.
Trotz der langen Saison, die die "Enjoy" bereits hinter sich hatte, hat sie uns stets sicher ans Ziel gebracht.
Durch den tollen Service von Charterpoint konnten wir nach anfänglichen Schwierigkeiten (die Heizung war defekt) eine schöne und entspannte Woche auf den Mecklenburger Seen genießen. Vielen Dank dafür noch mal an das Team von Charterpoint.
Wolfgang aus Sonnenbühl (18.04.2016) Bewertung für: Pedro Levanto 1340 Komfort "Paradise"
Wir waren im Jahr 2015 mit der Paradise unterwegs. Bei der Übernahme war alles sehr sauber geputzt (selbst das Inventar der Küche war bei der Reinigung vom Personal gespült worden). Die Ausstattung lässt aus unserer Sicht keine Wünsche offen. Wir wurden sehr gut eingewiesen. Da wir 6 Personen waren, konnten wir uns entsprechend ausbreiten. Alles in allem ein traumhafter Urlaub. Wir beabsichtigen, in 2017 die Paradise nochmals für einen Urlaub zu mieten.
Aachener 88 aus Aachen (24.10.2015) Bewertung für: Aqua Royal 780 Deluxe "Arwen"
Leider hatten wir nur einen regenfreien Tag von sechs Urlaubstagen.
Und keine Scheibenwischer.
Somit eine miserable Sicht.
Sehr anstrengend, sich zu orientieren.
Und in der Kabine massiv hohe Luftfeuchtigkeit, viel Schwitzwasser, die Fenster immer beschlagen, unter den Sitzpolstern Feuchtigkeit-mehrstündiges Lüften täglich erforderlich!
Zudem ist dieses Boot im Vergleich zu zwei zuvor gebuchten Flößen äußerst schwer lenkbar.
Wir hatten stets den Eindruck, zickzack lenken zu müssen, um geradeaus zu fahren.
Bewegte sich von den beiden an Bord befindlichen Personen eine, geriet das Boot sofort aus der Spur und war kaum noch lenkbar.
Stillsitzen in Engen wie in Kanälen absolute Pflicht!
Die Toilette roch zu Anfang sehr stark, was sich aber nach der Entleerung des Fäkalientanks nach DREIMALIGEM Benutzen der Toilette sofort legte.
Kostete übrigens 12,50 Euro bei der Tankstelle in Lenz :-(
Bei allen anderen Tankstellen in der Region sei es billiger nach Angabe des Angestellten und der Mitarbeiter vom Charterpoint(ca. 2 Euro).
Ergo sind wir von da an an Land gegangen zu den Toilettengängen.
Was ohne "Beiboot" ja leider nicht geht; wir hatten ein Schlauchboot mit; was auf diesem Boot leider sehr schwer zu transportieren war.
Entweder nahm es uns vorne die Sicht weg oder es störte beim ankern, sobald es aufgeblasen war.
Die Schlafkabine ist definitiv nix für Klaustrophobiker oder Menschen, die leicht ins Schwitzen kommen:Sehr beengt, nur ein kleines Fenster; die Lüftung der Heizung gleich im Fußraum angebracht.
Da haben wir lieber in Kauf genommen, jeden Abend und jeden Morgen die Tisch-/Sitzgruppe zum Bett und wieder zurück umzubauen.
Dauert jeweils 5 Minuten für Geübte..
Was klasse an diesem Boot war, war der sehr niedrige Spritverbrauch!
Kraftstoff ist sehr teuer..
Das Team vom Charterpoint hat alles wett gemacht , was wir am Boot vermißten:Super Einweisung, zügige Abnahme, genaue Information, auch bei Nachfragen.
Bei problematischem Anlegen wegen starker Strömung aufgrund von Wind zur Übergabe der "Arwen" bekamen wir unaufgefordert Hilfe von einem Mitarbeiter des Charterpoints.
Er schaffte es , zwei sehr erregte, kurz vor der Hysterie stehende Menschen zu beruhigen und in den sicheren Hafen zu bugsieren.
DANKE dafür nochmal!!!!
Ulrich Zeidler aus 08541 Theuma (14.10.2015) Bewertung für: Proficiat 1050 Edition "Sarah"
Schönes Schiff . Sehr gut nutzbar für zwei Personen. Wichtig für uns: hundefreundlich! Sehr schön für Vor- oder Nachsaison: zweiter innenliegender Steuerstand!
Kursstabilität rückwärts etwas gewöhnungsbedürftig.
Winfried Winterstein aus 38557 Osloß (14.10.2015) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Liebes Charterteam in Eldenburg,
wir hatten die Hermine bereits in 2014. Ganz bewußt haben wir deshalb wegen der guten Erfahrungen wieder dieses Schiff gebucht. Sehr sauber das Schiff, top gepflegt, technisch einwandfrei. Wir werden wieder buchen. Die Hermine, da weiß man was man hat.
Mit freundlichem Gruß
Winfried Winterstein und Crew
Daniel Schulz aus (07.07.2015) Bewertung für: Vacance 1240 "Hermine"
Hallo liebes Charterpoint-Team, wir hatten eine sehr erholsame Woche auf einem sehr schönen und zuverlässigen Schiff (Vacance-Hermine) .
Wir möchten uns nochmal für den tollen Service von Anfang bis Ende der Reise bedanken.
Liebe Grüsse
Bärbel Litterski aus (09.10.2015) Bewertung für: Proficiat 1175 Exclusive "Marielouise"
Wir haben eine tolle Woche auf der Marie Louise verbracht. Alles war perfekt. Vielen Dank auch nochmals an das Team vom Charterpoint Müritz. Das Boot ist für 4 Personen sehr gut geeignet.
Wittich aus (09.10.2015) Bewertung für: WaterCamper "Fira"
Genau das richtige Boot für Anfänger. Ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig beim Steuern, aber wenn man es langsam angehen läßt klappt das ganz gut.
Das Doppelbett ist bequem. Einziges Manko die Pumptoilette.
J.Henschel aus Kirchain ( Hessen ) (08.10.2015) Bewertung für: WaterCamper "Vidia"
Meine Kumpels waren voll zufrieden hat viel spaß gemacht schlafen für 4 Personen ist gut für Angler muß mann Einschrenkung in kauf nehmen Sohnemann überlegt schon ob er denn Bootsführerschein machen will
Wagner aus Gelnhausen (08.10.2015) Bewertung für: WaterCamper "Vidia"
Leider kann ich für den Camper nur zwei Sterne geben, da die Beschreibung nicht zu den Bildern passt. Wir hatten trotzdem einen tollen Urlaub und machen das bestimmt nochmal. Für das Personal sowie unser Skipper, mit dem wir die Einweisung gemacht haben, würde ich 5 Sterne geben. Unsere Tour war sehr schön und die Häfen wo wir angelegt hatten zum Übernachten waren alle top.
Leider mussten wir unseren Törn ein Tag früher wegen zu starkem Wind. Die Mecklenburgische Seenplatte ist auf jeden Fall eine Reise wert.
Heinze aus Dresden (08.10.2015) Bewertung für: Marco 860 HT Deluxe "Evanora"
Ein gut ausgestattetes Boot für zwei Personen (vier wird schon eng) mit guten Fahreigenschaften, Technik ohne Ausfälle, absolut keine Probleme. Kompetentes, freundliches Servicepersonal am Steg mit zügiger Bearbeitung. Da dauert das Bunkern von Proviant schon länger. Stromversorgung ist auch nach mehrmaligem Ankern und Tagesfahrt von ca. 6 Stunden völlig ausreichend.
Schleusenpersonal auf Müritz-Elde-Wasserstrasse frustriert, da techn. Ausfälle an SB-Schleusen (z.B. Bobzin) auf der Tagesordnung stehen. Ob das in der Hochsaison Spaß bereitet, .... Hier muss seitens WSA ein Umdenken einsetzen, sonst wird es für die Vercharterer mit dem Angebot auf diesen Wasserstraßen zum Problem. Leider war damit eine Fahrt nur eingeschränkt möglich.
Thomas aus Berlin (08.10.2015) Bewertung für: Navigator 999 Sportcruiser "Simba"
Gute Übergabe & Einweisung / Sehr guter technischer Zustand! (ein wenig zu schnell für ein Charterboot ;-) ) / Alles war sauber und sorgfältig ausgestattet / freundliches Personal / Das Unternehmen ist gut geführt...wir buchen wieder!
Volker Kind aus (02.10.2015) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
Sind schon zum zweiten mal dieses Jahr mit der Tamara unterwegs gewesen. Super Schiff mit toller Ausstattung. Sehr professionelle Übergabe, tolles und super freundliches Personal incl. der beiden Chefinnen. Wir haben uns so sehr wohlgefühlt, so das wir noch ein drittes mal im Oktober mit der Tamara losfahren werden.
Der Charterpoint Müritz und Havelland sind immer eine gute Empfehlung.
Matthias Weber aus (07.06.2015) Bewertung für: Vacance 1350 "Tamara"
Es war herrliche Tage mit euerer tollen "Tamara". Vom Empfang durch euch und bis zum Abschied alles top. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Kommen gerne wieder...